Apfel-Flammkuchen

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Zutaten

20 g Hefe, frische
1 TL Zucker
250 g Mehl, und etwas Mehl für die Arbeitsfläche
9 EL Olivenöl
 n. B. Salz
Äpfel, säuerliche, z. B. Boskop
300 g Zwiebel(n), rote
250 g Champignons
250 g Ziegenfrischkäse
6 Stängel Thymian
 n. B. Pfeffer, schwarzer aus der Mühle
150 ml Wasser, lauwarmes
 n. B. Milch
Portionen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 15 Min. Ruhezeit: ca. 45 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Hefe, Zucker und 150 ml lauwarmes Wasser verrühren. Mit dem Mehl, 3 El Öl und 1 Prise Salz zu einem glatten Teig kneten. Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.

Äpfel waschen, Kerngehäuse ausstechen. Äpfel in Ringe schneiden. Apfelringe in 2 El Öl etwa 1 Minute braten.
Die Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden, Pilze putzen und halbieren. Zwiebeln in 1 El Öl, Pilze in 3 El Öl nacheinander je 2 Minuten braten. Frischkäse mit wenig Milch cremig rühren. Thymianblättchen von den Stielen zupfen. Alle Zutaten bereitstellen.

Nach der Ruhezeit den Teig vierteln. Je 1/4 Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem sehr dünnen Fladen ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Mit etwas Frischkäse bestreichen und mit je 1/4 der Zutaten (Äpfeln, Pilzen, Zwiebeln) belegen. Thymian darüberstreuen, salzen und pfeffern.

Den Backofen auf 220 Grad vorheizen (Umluft ist hier nicht geeignet).
Flammkuchen auf der untersten Schiene ca. 12-15 Minuten backen. Vierteln und sofort essen.

Mit den übrigen 3 Teigen weitere Flammkuchen wie oben beschrieben backen.

Tipp:
Wer die kleinen Flammkuchen nicht so gern backen möchte, kann auch den gesamten Teig auf dem Backblech ausrollen, belegen und backen. Die Backzeit verlängert sich dann natürlich.

Kommentare anderer Nutzer


curly64

31.03.2013 22:01 Uhr

Hallo,

das habe ich gestern als Snack gemacht. Die Champignons habe ich wohl weggelassen. Aber auch so war es sehr gut.
Ich habe einen Alfredo Pizzaofen, darin habe ich die Flammkuchen gemacht. Das ging ganz prima und die gab es bestimmt nicht zum letzten Mal bei uns.
Danke für das Rezept und LG
curly

souzel

01.04.2013 12:35 Uhr

Hallo curly,

vielen dank, dass Du mein Rezept probiert hast. Und schön, dass es Dir gut geschmeckt hat. Ja, ein Pizzaofen ist sicherlich von Vorteil.

Liebe gRüße von souzel

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