Wurstgulasch

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Zutaten

Würste (Wiener Würstchen)
100 g Speck, mageren (gewürfelt)
Paprikaschote(n), grüne
Tomate(n) (oder 1 große Dose geschälte Tomaten)
Zwiebel(n)
1 Dose/n Maiskörner
  Rahm - Soße
  Salz und Pfeffer
1 EL Crème fraîche
1 EL Tomatenketchup
  Paprikapulver
Portionen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Würstchen in Scheiben schneiden. Die Paprika nicht zu klein würfeln. Die Zwiebeln fein hacken. Die Zwiebeln mit dem Speck in einem Schmortopf anbraten. Dann die Würstchenscheiben hinzugeben und leicht anbräunen lassen. Nun die Paprika hinzugeben und wiederum anbräunen lassen. Mit ca. 1 Liter Wasser ablöschen (je nach Bedarf weniger oder mehr) und köcheln lassen, bis die Paprika weich ist. Die Tomaten klein würfeln und mit dem Mais hinzugeben. Aufkochen lassen und dann mit Salz, Pfeffer, Paprika und Ketchup würzen. Mit der Rahmsoße binden und mit dem Creme fraîche verfeinern.
Schmeckt hervorragend zu Nudeln jeder Art.

Kommentare anderer Nutzer


Sylvi

22.06.2004 10:16 Uhr

Sehr gut,das muß probiert werden.

LG sylvi

AndreaM

09.04.2008 09:08 Uhr

Schmeckt sehr gut und kommt bei Kids gut an!

MaikNadi

01.09.2008 11:34 Uhr

Hallo,

Schnell gemacht und lecker. Ich habe allerdings mehr Ketchup genommen und zusätzlich etwas Tomatenmark.Wird es bestimmt wieder geben.

LG Nadi

Levianthana

17.11.2008 09:36 Uhr

Super!!!
Dieses Rezept hat sich gleich beim ersten Versuch in meine Liste der Winterlieblingsrezepte katapultiert.
Schnell und einfach zu machen und total lecker. Mir als Kochanfänger ist es zuerst etwas sehr flüssig geraten, aber mit etwas Kartoffelpüree-Pulver wurde es perfekt.

Vielen Dank für das leckere, wärmende Rezept.

Gruß Levia

FrozenCook

25.02.2010 10:55 Uhr

ganz toller Wursteintopf.
haut man ncoh ne Paprika mitrein und "taaadaaa" fertig !:P

daumen Hoch , gibs jez öfter ;)

käsespätzle

14.04.2010 09:33 Uhr

Hallo,

ich habe nicht nur grüne Paprika genommen, sondern rote, grüne und gelbe, dafür keinen Mais. Da ich keine Rahmsoße im Haus habe, war dafür Tomatenmark drin. So hat es uns richtig gut geschmeckt.

LG

käsespätzle

dani-1

14.04.2010 15:18 Uhr

Hallo,

vielen Dank für diese leckere Rezept, meine Jungs sind total begeistert, ich hatte auch statt Rahmsoße, Tomatenmark drin. Echt klasse!
lg dani

Chefk0ch96

16.03.2011 22:35 Uhr

Ich habe das Rezept letzten für die ganze Familie gekocht und hat allen sehr Gut geschmeckt! Das Einzigste was man verbessern könnte wären die Würstchen, man sollte lieber kurz zum Metzger gehen... Dann ist das Rezept sehr Gut!

schranzi77

17.08.2013 13:32 Uhr

die von Mareico sind auch sehr lecker,gibt es zb bei Penny

jabo2509

03.06.2011 15:14 Uhr

Unser Sohn liebt dieses Gericht.Aber auch uns Erwachsenen schmeckt es gut.

Gruß

VanDelSol

20.12.2011 14:53 Uhr

Hallo,

ich habe das Rezept heute auch mal nachgekocht. Es ist einfach lecker. Ich habe alledings kleine Veränderungen vorgenommen. Ich habe am Anfang mit den Zwiebeln eine Knolle Knoblauch mit angebraten. Anstatt des Wassers habe ich Gemüsebrühe genommen und zusätzlich mit Chilliflocken aus der Mühle gewürzt. Nur als Vorschlag wers mag.

Aufjedenfall wirds dieses Gericht auch bei uns öfter geben.

Danke dafür.

Sim2004

04.10.2013 20:59 Uhr

Hallo, dieses Rezept ist echt klasse. Habe statt Wasser auch Gemüsebrühe genommen und statt Ketchup, Tomatenmark. Schmeckt wirklich wunderbar, mein Freund ist pausenlos am schwärmen :-D und es ist sogar noch genug für den nächsten Tag übrig.

LG Sim

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