Zutaten

8 Blatt Gelatine, weiße
400 g Himbeeren, TK
100 g Zucker
2 cl Orangenlikör
Vanilleschote(n)
375 g Sahne
90 g Zucker
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Für das Gelee 5 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Himbeeren auftauen lassen. Dann mit dem Zucker und Likör in einem Topf bei mittlerer Hitze unter Rühren erwärmen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Himbeermischung durch ein feines Sieb passieren und noch mal kurz erwärmen. Gelatine ausdrücken und unter die Himbeermasse rühren. Auskühlen lassen. Das Himbeergelee in Gläser füllen und im Kühlschrank fest werden lassen.

Für die Panna cotta 3 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Vanilleschote der Länge nach durchschneiden und das Mark mit einem spitzen Messer herauskratzen. Sahne, Zucker, Vanillemark und -schote in einem Topf aufkochen, vom Herd nehmen und leicht abkühlen lassen. Gelatine ausdrücken und unter Rühren in der Sahnemischung auflösen. Auf Zimmertemperatur abkühlen lassen und die Vanilleschote entfernen. Auf dem Himbeergelee verteilen und im Kühlschrank fest werden lassen.