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Zutaten

8 große Kartoffel(n)
5 große Ei(er)
5 große Gurke(n), (Essiggurken)
4 EL Gurkenflüssigkeit
1 großer Apfel
400 g Fleischsalat
100 ml Öl
1 EL Senf
2 Prisen Salz
2 Prisen Pfeffer
2 Prisen Salz, (Zwiebelsalz)
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 20 Min. Ruhezeit: ca. 2 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Für die Mayonnaise das Eigelb der 5 Eier in eine Schüssel geben und verrühren. Dabei gleichmäßig das Öl hineinfließen lassen und mit Pfeffer und Salz würzen. Senf hinzufügen und mit einem Spritzer Zitrone verfeinern. Alles gut vermischen. Das restliche Eiweiß wird schaumig geschlagen, bis es fest wird, und zwei Esslöffel Eischnee werden in die Mayonnaise gerührt. Nun kann die Mayonnaise noch einmal abgeschmeckt und fertig gewürzt werden.

Die ungeschälten Kartoffeln in einen Topf geben und kochen, bis sie weich sind. Die sauren Gurken in kleine Würfel schneiden und in eine große Schüssel geben. Den Apfel schälen, entkernen und in Würfel schneiden, mit dem Fleischsalat in die Schüssel
geben und alles gut vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Zwiebelsalz nach Herzenslust würzen. Nun kann noch etwas Brühe von den sauren Gurken hinzugegeben werden. Anschließend wieder gut vermengen und die ausgekühlten, geschälten und in Scheiben geschnittenen Kartoffeln unter den Salat mengen. Dann die Mayonnaise hinzufügen, kräftig umrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Danach sollte der Kartoffelsalat ca. zwei Stunden im
Kühlschrank ziehen.