Zutaten

500 g Kartoffel(n)
1 kleine Zwiebel(n)
1 TL, gestr. Jodsalz
2 Prisen Pfeffer
1 TL Majoran, getrockneter
100 g Mehl
Ei(er)
1 EL saure Sahne, oder Crème fraìche
  Öl, (Sonnenblumenöl) zum Braten
Portionen
Rezept speichern
Zutaten in Einkaufsliste speichern
NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Kartoffeln und Zwiebel schälen, in grobe Stücke schneiden, mit den restlichen Zutaten in den Mixer geben oder in einer Schüssel mit dem Pürierstab zu einer glatten Masse pürieren. 10 Minuten stehen lassen.

Inzwischen eine beschichtete Pfanne erhitzen, wenig Sonnenblumenöl darin schwenken, löffelweise (mit einem großen EL) mit etwas Abstand Teig in die Pfanne geben, sodass kleine, flache Puffer entstehen. Beidseitig goldbraun braten.

Egal ob zu Apfel- oder Pfirsichmus, Suppen oder einfach nur so, den Kleinen schmeckt es.