Kein Foto vorhanden

Sie haben das Rezept nachgekocht und ein Foto gemacht?

Eigenes Foto veröffentlichen

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!
Drucken In mein Kochbuch

Zutaten

800 g Kartoffel(n), kleine, mehlig kochende
1 Topf Rosmarin
250 g Schmand
1 TL Senf, mittelscharfer
3 EL Schlagsahne
  Salz
  Pfeffer
3 EL Kräuter, gehackte z.B. Petersilie, Schnittlauch, Dill, Kerbel
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 50 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Kartoffeln gründlich waschen und abbürsten, kreuzweise einschneiden. Rosmarin abspülen, Nadeln und die kleinen Spitzen abschneiden und mit den Kartoffeln in eine gefettete, feuerfeste Form legen. Die Form auf den Rost in den Backofen schieben.
Ober/Unterhitze 200 Grad ( vorgeheizt )
Heißluft 180 Grad ( nicht vorgeheizt )
Gas Stufe 4 ( vorgeheizt )
Garzeit 50-60 min.

Für die Schmandsauce Schmand mit Senf, Sahne, Salz und Pfeffer verrühren. Die Kräuter unterrühren und zu den Kartoffeln servieren.