Zutaten

250 g Feldsalat, geputzt
  Für das Dressing:
70 ml Balsamico bianco
100 ml Öl (Walnussöl)
1 EL Zwiebel(n), fein gehackt
1/2 TL Honig
1/2 TL Senf, mittelscharf
1 TL Kräuter (Salatkräuter)
  Salz und Pfeffer
Orange(n)
Walnüsse, geschält
Portionen
Rezept speichern
Zutaten in Einkaufsliste speichern
NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die fein gehackte Zwiebel mit Salz, Pfeffer, Salatkräutern, Senf, Honig und dem Essig verquirlen, bis sich alles gelöst hat. Erst dann das Öl zugeben und kräftig verrühren.

Die Orange schälen und filetieren, dann in nicht zu kleine Stücke schneiden. Zuerst die Soße über den Salat geben, dann die Walnüsse klein hacken und darüber streuen. Zum Schluss die Orangenstücke dazu und kräftig durchmischen.