Bärlauchschaum

passt zu Spargel, hartgekochten Eiern und Fisch
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Zutaten

1 Stück Schalotte(n), je nach Größe evtl. auch zwei
10 g Butter
1/8 Liter Gemüsebrühe
100 g Crème fraîche
40 g Bärlauch, (Blätter)
  Salz und Pfeffer
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Schalotten schälen, fein würfeln, in Butter andünsten. Gemüsebrühe zugeben, Schalotten offen weich dünsten, dabei die Brühe etwas reduzieren. Crème fraîche unterrühren.

In der Zwischenzeit Bärlauch abspülen, gut trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und in Streifen schneiden. Direkt vor dem Servieren Schalotten-Crème fraîche-Mischung und Bärlauchstreifen in einen Mixer geben, pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Kommentare anderer Nutzer


ApolloMerkur

26.03.2014 20:24 Uhr

Hallo!

Eine sehr feine Sauce, die perfekt zu Spargel passt! Könnte mich reinlegen! :-)

Vielen Dank für das schöne Rezept.

LG, ApolloMerkur

Reblaus69

07.04.2014 02:56 Uhr

Hallo Alex!

Schmeckt sehr gut zu Spargel und Kartoffeln. Eine tolle Alternative zur Hollandaise, die in der Bärlauchzeit sicher noch öfter zubereitet wird.

Danke fürs Rezept, LG isi

Barolinchen

25.05.2014 13:21 Uhr

Hallo ars_vivendi,

ich habe diese tolle und sehr einfach zu machende Soße ausprobiert und sie hat uns super geschmeckt. :-)

Leider ist das Foto nicht so schön geworden, die Soße war viel grüner, als sie auf dem Bild aussieht. :-(



Danke und viele Grüße von Silvia

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