Zutaten

200 ml Schlagsahne
500 ml Püree aus Erdbeeren
300 ml Buttermilch
150 g Sirup, Estragon- siehe Tipp
15 g Traubenzucker
3 g Johannisbrotkernmehl
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 1 Min. Ruhezeit: ca. 6 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Estragon-Sirup mit dem Traubenzucker leicht erwärmen (nicht kochen), dann das Johannisbrotkernmehl einrühren. Abkühlen lassen und beiseitestellen, bis die Masse anfängt zu gelieren.

Dann das Erdbeer-Püree und die Buttermilch unterrühren die steifgeschlagene Sahne unterheben.

Die Masse in der Eismaschine gefrieren lassen.
Im TK einige Stunden nachgefrieren.

Tipp:
Den Estragon-Sirup bereite ich in Anlehnung von ciperines Vorschlag zu
http://www.chefkoch.de/forum/2,33,458703/Ue70-Ende-April-Anfang-Mai.html#m7786750

Das Rezept reicht in einer Dessert-Variation für 6 bis 8 Portionen.