Zutaten

Zitrone(n) (Bio)
100 ml Sirup (Holunderblütensirup)
1 Flasche Weißwein (0,75 l)
1 Liter Mineralwasser, gut gekühlt
 evtl. Sekt, gut gekühlt
 evtl. Holunderblütendolden oder Erdbeeren
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 5 Min. Ruhezeit: ca. 12 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Zitrone waschen, in Stücke schneiden, mit Holunderblütensirup und Weißwein in eine Glasschüssel geben und gut durchrühren. Kühl stellen und ca. 12 Std. durchziehen lassen.

Das Mineralwasser kurz vor dem Servieren dazugeben. Wer mag, kann einen Teil des Mineralwassers durch Sekt ersetzen.

Evtl. zur Dekoration frische Holunderblüten oder frische Erdbeeren in die Bowle geben.
Auch interessant: