Zutaten

140 g Butter
140 g Zucker
Ei(er)
150 g Mandel(n), gemahlene
150 g Mehl
1 Prise(n) Salz
1 TL Zimt
1 Msp. Nelke(n), gemahlen
100 g Konfitüre (Himbeerkonfitüre)
2 EL Kirschwasser
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Himbeermarmelade mit dem Kirschwasser glatt rühren und zur Seite stellen.
Aus den restlichen Zutaten einen glatten Teig kneten. Den Teig zur Kugel formen und für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Dann daraus ca. 6 kleine Kugeln formen. Auf ein gefettetes Backblech geben und mit dem Daumen eine Vertiefung in die Mitte jeder Kugel drücken. Diese Vertiefung mit der Himbeerkonfitüre füllen.
Bei 175 Grad ca. 20 Minuten backen.
Auch interessant: