Kein Foto vorhanden

Sie haben das Rezept nachgekocht und ein Foto gemacht?

Eigenes Foto veröffentlichen

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!
Drucken In mein Kochbuch

Zutaten

250 g Mehl
2 TL Backpulver
1 Prise(n) Salz
1/2 TL Zimt, gemahlen
1/2 TL Kardamom, gemahlen
1 Prise(n) Muskat, gemahlen
Ei(er)
80 ml Öl
80 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
50 ml Milch
200 ml Wein, Glühwein, kalter
125 g Puderzucker
2 EL Wein, kalter Glühwein
3 EL Schokolade, Borkenschokolade
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 40 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Muffinförmchen fetten oder Papierförmchen in die Vertiefungen setzen. Mehl mit Backpulver in eine Schüssel sieben, mit Salz und den Gewürzen mischen. Das Ei in einer separaten Schüssel mit Öl, Zucker, Vanillezucker, Milch und Glühwein verquirlen. Die Mehlmischung unterheben und den Teil in die Förmchen füllen.
Die Muffins 20-25 backen, bis sie schön aufgegangen und goldbraun sind. Einige Minuten auskühlen lassen und aus der Form nehmen.
Für den Guss Puderzucker mit Glühwein glatt rühren und auf die Muffins streichen. Mit Borkenschokolade verzieren.