Zutaten

2 Gläser Rotkohl
3/4 TL Pfeffer, gemahlener schwarzer
1 Prise(n) Salz
2 TL Wein, rot, trocken
4 TL Honig
2 EL Wasser
1/2 Prise(n) Cayennepfeffer
1 Prise(n) Vanillezucker
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Wasser, Rotwein, Vanillezucker und Honig in einen großen Topf geben und auf höchster Stufe erhitzen bis sich der Vanillezucker gelöst hat, jedoch darauf achten, dass er nicht verbrennt. Es müsste ganz leicht karamellisieren.
Topf vom Herd nehmen, Cayennepfeffer, Salz, gemahlener Pfeffer in das süße Gemisch geben. Kurz verrühren und Hitzezufuhr auf halbe Stufe schalten.
Rotkohl in das Gemisch geben und köchelnd 5min langsam alles vermischen.
Hitzezufuhr auf 75% (Elektroherd Stufe 7 von 9).
Nun den Rotkohl mit geschlossenen Deckel kochen, ab und zu den Deckel leicht anneigen, damit etwas Wasserdampf entweichen kann. Nach ca. 10min sollte nun der Rotkohl die Serviertemperatur erreicht haben.