Auberginensauce zu Pasta

mit Büffelmozzarella und frischem Oregano
  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

1 EL Öl, zum Braten (mildes Pflanzenöl)
1 EL Olivenöl, kaltgepresst
Aubergine(n)
2 Zehe/n Knoblauch, fein zerhackt oder zerdrückt
1 m.-große Zwiebel(n)
2 kleine Chilischote(n), getrocknete
1 EL Balsamico, (Crema di Balsamico)
1 EL Oregano, frischen, gehäuft, fein gehackt
1 Dose Tomate(n), stückige (400g)
1 EL Tomatenmark
Mozzarella, (Büffelmozzarella)
  Meersalz
 evtl. Oregano, frische, zum Dekorieren
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Zuerst die Aubergine in ca. 1cm große Würfel schneiden. Das Pflanzenöl in einer großen Pfanne erhitzen, die Auberginenstücke hineingeben und unter ständigem Schwenken bei mittlerer Hitze anbraten (wer eine beschichtete Pfanne nimmt, kommt mit der Ölmenge gut zurecht oder kann das Öl sogar ganz weglassen. Bei anderen Pfannen muss evtl. etwas mehr Öl verwendet werden, aber nur so viel, wie unbedingt nötig ist. Die Auberginenwürfel sollen keinesfalls in Fett schwimmen!)

In der Zwischenzeit die Knoblauchzehen schälen und entweder fein hacken oder später durch die Knoblauchpresse direkt in die Pfanne geben. Die Zwiebel fein würfeln. Wenn die Auberginenwürfel Farbe angenommen haben, die Pfanne von der Kochstelle ziehen und die Würfel auf eine Seite schieben. Auf die freie Fläche nun das Olivenöl gießen und den Knoblauch und die Zwiebelwürfel zugeben. Leicht anschmoren, die zwei Chilis dazubröseln und alles unter die Auberginenwürfel heben. Der Knoblauch darf nicht braun werden! Die Pfanne wieder auf die Kochstelle setzen und die stückigen Tomaten zufügen. Die Dose halb mit heißem Wasser füllen und die Tomatenreste mit in die Pfanne gießen. Die Balsamicocreme, das Tomatenmark, den gehackten Oregano und etwas Meersalz zufügen. Alles gut verrühren und auf kleiner Flamme etwa 10-15 Minuten leise köcheln. Die Soße soll dick und sämig werden.

Zum Servieren die Soße unter die Pasta heben und auf zwei Tellern verteilen (Penne eignen sich sehr gut oder jede andere kurze, für Soße aufnahmefähige Pastasorte.)

Abschließend den Mozzarella gewürfelt über die Pasta streuen und mit Oreganoblättchen verzieren.

Kommentare anderer Nutzer

Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert.

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x Eigene Antworten abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de