Kichererbsen-Curry

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Zutaten

1 Dose Kichererbsen
1 Dose Tomate(n)
Zwiebel(n), (oder entspr. Frühlingszwiebel), gewürfelt
1/2  Paprikaschote(n), in Streifen geschnitten
1 EL Kreuzkümmel, gemahlen oder Curry-Gewürzmischung
2 EL Tomatenmark
1 TL Salz
 etwas Pfeffer
 etwas Chili
 etwas Öl
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Man kann das Curry schnell ändern indem man weniger od. mehr Gemüse dazu gibt. Oder man ändert die Gewürze, indem man den Cumin (Kreuzkümmel) mit einer Curry-Gewürzmischung austauscht. Mir persönlich schmeckt es am besten mit viel Cumin (Kreuzkümmel) und Chili.

Brate die gewürfelten Zwiebeln im Öl an und gib den geschnittenen Paprika dazu. Nach ein paar Minuten gib die gewaschenen Kichererbsen und die Dose Tomaten dazu. Rühre kurz um und gib dann die Gewürze dazu.

Wenn es zu kochen anfängt, stell die Flamme auf klein und lass es bei geschlossenem Deckel und öfterem umrühren leise köcheln. Nach ca. 15 Minuten noch einmal abschmecken und dann ist es fertig!

Es schmeckt ausgezeichnet zu CousCous, Reis oder Naan Brot als Hauptgericht oder auch als Beilage mit anderen Gerichten, die keine Sauce haben.

Kommentare anderer Nutzer


uppsala12

25.10.2012 14:54 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Hallo!
Das war genau das Essen was ich gerade gebraucht habe um mal wieder meine geliebten Kichererbsen zu essen!
Ich habe noch etwas Ingwer und Curry dazu getan und obendrauf ein Klecks Creme fraiche, der aber auch ohne weiteres weggelassen werden kann.

Foto hab ich auch gemacht, mal schauen wanns freigeschaltet wird ;)
Gruß aus Uppsala
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HelgaVerena

25.10.2012 17:55 Uhr

Hi Upsala,

Das freut mich, dass es dir geschmeckt hat. Da hast du recht mit den Gewuerzen kann man ruhig experimentieren und Creme fraiche passt ja eigentlich immer dazu!

Bin schon neugirig auf das Foto.

LG
Helga
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emmy_erdbeer

15.11.2012 11:17 Uhr

Da ich gerade alle Zutaten dafür im Haus habe, werde ich es gleich mal ausprobieren. Die meisten anderen Gerichte kommen mit Kokosmilch daher, die hab ich meist nicht vorrätig. Bin schon ganz gespannt!
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rehpfad11

24.10.2013 10:48 Uhr

Hallo Helga Verena,
ich würde das Rezept gerne nachkochen und habe dazu eine Frage.
Wie groß ist die Dose Tomaten? 850ml oder 450ml Danke im voraus
und Herzliche Grüße aus Nürnberg Renate
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Feierabendköchin

24.10.2013 15:48 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Hi,
ich bin zwar nicht Helga Verena, aber ich nehme immer eine große Dose Kichererbsen und eine große Dose Tomaten... dazu noch etwas Zitronensaft extra (passt gut, finde ich).
Gruß
Feierabendköchin
P.S. Passt übrigens gut zu Lammhackbällchen - und ist dann eins der Lieblingsessen meiner Kinder.
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HelgaVerena

24.10.2013 17:20 Uhr

Hi Rehpfad,
Die Tomatendose und Kichererbsendose sind gleich gross - das sollten also 450ml sein.
Bin im Moment aber nicht zu Hause, kann also nicht nachschaun.
Kommentar hilfreich?

HelgaVerena

24.10.2013 17:25 Uhr

Hi Renate,
sorry - habe zu schnell auf "senden" gedruckt!
Viel Spass beim Kochen - ich hoffe es schmeckt :-)

GLG aus London
Helga
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Dietmar1168

25.10.2013 19:49 Uhr

Hallo Helga,

habe das Rezept, wie beschrieben, mit viel Kreuzkümmel ausprobiert.
Passt damit hervorragend zu den Burritos, die ich gerade gemacht habe. Lecker!

Vielen Dank und

LG
Dietmar
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Ken91

27.10.2013 10:36 Uhr

Hat uns allen sehr gut geschmeckt... Danke fürs Rezept :)
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Eingeschränkte Kommentare

Dieses Rezept hat viele Kommentare. Es werden nur die ersten 5 und die neusten 5 angezeigt.

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Die neusten Kommentare:


Sarah_709

19.12.2014 13:48 Uhr

Das Curry hat mir sehr geschmeckt. Ich habe noch 150 g Karotten dazugegeben, sodass es für zwei Personen ausrechend war. Chili habe ich weggelassen und stattdessen eine chinesische Fünf-Gewürze-Mischung verwendet. Als Beilage gab es Dinkelreis.
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Der_Geraet

23.01.2015 20:04 Uhr

Das ist eines meiner Basic-Rezepte, wenn ich keine Lust zum Kochen habe. Schmeckt immer wieder gut und man kann praktisch alles hineingeben, was gerade so da ist. Auf die Zwiebel verzichte ich generell, daher gebe ich alle Zutaten direkt in die Tomatensauce und lasse sie köcheln - sehr lecker. :)
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HeavyBine

13.06.2015 23:05 Uhr

Lecker, lieben Dank für das Rezept :-)

Gruß und 4 Sternchen von

HeavyBine
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VeggieTier

19.12.2015 13:46 Uhr

Schnell und lecker, ein tolles Basisrezept!
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JuliGro

15.01.2016 17:17 Uhr

Schönes einfaches Rezept, das schnell geht und man auch gut variieren kann.
Danke!
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