Chili con Carne

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Zutaten

800 g Hackfleisch, vom Rind
1 EL Öl
Zwiebel(n)
3 Zehe/n Knoblauch
1 Tube/n Tomatenmark
2 EL Honig
1 Flasche Bier, helles
2 EL Paprikapulver, rosenscharf
2 EL Kurkuma
1 TL Salz
1 EL Pfeffer
1 EL Kreuzkümmel
500 g Tomate(n), passierte
1 Glas Geflügelfond
Paprikaschote(n), rot
Paprikaschote(n), gelb
1 Dose Mais
1 Dose Kidneybohnen
Lorbeerblätter
Chilischote(n) (Habanero)
2 EL Oregano
1 EL Kakaopulver
1 Prise Zimtpulver
200 ml saure Sahne
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Hackfleisch in etwas Öl anbraten. Zwiebeln und Knoblauch klein hacken, zufügen und mitbraten. Tomatenmark und Honig zufügen und mit Bier ablöschen. Gewaschene Paprika von Kernen und Häuten befreien und gewürfelt zufügen. Mit Kurkuma, Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen. Passierte Tomaten, Geflügelfond, Mais, Kidneybohnen und Lorbeerblätter zufügen. Oregano, Kakao, Zimt und die ganze Chilischote zufügen und mitkochen. Alles ca. 30 Min. köcheln lassen.
Die Lorbeerblätter und die Chilischote entfernen.
Das Chili mit saurer Sahne servieren.

Tipp:
Ich koche das Chili immer ein paar Stunden vorher und wärme es dann wieder auf. Dann können die Gewürze und die Chilischote schön durchziehen und das Chili hat einen besseren Geschmack.
Besonders gut für Partys geeignet.

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