Süßes Raclette

Nachtisch zum Raclette, Obst mit süßer Soße
  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!
Drucken In mein Kochbuch

Zutaten

1 Becher Crème fraîche
Eigelb
1 EL Puderzucker
 n. B. Obst, nach Wahl
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 5 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Crème fraîche mit den Eigelben und Puderzucker vermengen (je nach Geschmack kann man ein Eigelb weglassen oder mehr Puderzucker verwenden). Bis zum Verzehr kalt stellen.

Obst in Scheiben schneiden (Bananen, Pfirsiche, Nektarinen, Birnen usw. passen gut). Scheiben in ein Pfännchen geben und Soße darüber geben, alles sollte gut bedeckt sein! Das Gericht ist fertig, wenn die Soße etwas braun wird bzw. das Obst sich leicht zusammenzieht.

Kommentare anderer Nutzer


sheepy06

25.12.2012 14:54 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Das Rezept ist total lecker. Wir haben es an Weihnachten ausgetestet und ich kann nur sagen der Hammer!

Eine Verbesserung hätte ich noch:
Vorbereitungszeit: höchstens 15 Min. Zubereitungszeit eher 5-10 Minuten (je nach Racklette ...)

In die Creme noch etwas Vanillezucker / Vanillemark geben - Die Creme wird beim Braten im Raclette übrigens fest und karamellisiert leicht.

Eine leckere Variante:
Als Obst haben wir Apfelscheiben verwendet. Das ganze nachher noch mit etwas Ceylon - Zimt bestreuen ... sehr weihnachtlich / winterlich ;)
Kommentar hilfreich?

Rahmspinat1

08.01.2013 10:40 Uhr

Tolle Idee beim Raclette auch den Nachtisch darin zuzubereiten. Es hat allen Geschmeckt und war gut vorzubereiten!
Kommentar hilfreich?

Schokoladig

16.01.2014 11:08 Uhr

Ein leckeres Rezept zum Abschluss eines Raclette-Essens.

Da ich das Eiweiß nicht wegwerfen wollte, habe ich es einfach zu Eischnee geschlagen und noch unter die Creme gehoben. Schmeckte gut und die Creme ist so luftiger, wurde aber im Pfännchen trotzdem fest.
Kommentar hilfreich?

Mel5555

22.07.2014 17:35 Uhr

Super schnelles, einfaches Rezept und der perfekte Nachtisch zum Raclette!
Habe sehr viel Lob für die Idee bekommen und werde es auf jeden Fall öfter machen!
Bei mir wurde es nicht ganz fest, hat aber trotzdem super geschmeckt!
Vielen Dank!
Kommentar hilfreich?

Inkars68

25.12.2015 12:11 Uhr

Das Rezept ist sehr lecker!!! Wie sind Raclettefans und auf der Suche nach neuen Ideen fand ich dieses Rezept und fand die Idee super auch den Nachtisch mit dem Raclette zu machen.
Bei uns ist es auch nicht fest geworden aber alle waren begeistert und haben Nachschlag genommen
Kommentar hilfreich?

Schnuggel2

01.01.2016 20:42 Uhr

War sehr sehr lecker.
Kommentar hilfreich?

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de