Süßes Raclette

Nachtisch zum Raclette, Obst mit süßer Soße

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Zutaten

1 Becher Crème fraîche
Eigelb
1 EL Puderzucker
 n. B. Obst, nach Wahl
Portionen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 5 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Crème fraîche mit den Eigelben und Puderzucker vermengen (je nach Geschmack kann man ein Eigelb weglassen oder mehr Puderzucker verwenden). Bis zum Verzehr kalt stellen.

Obst in Scheiben schneiden (Bananen, Pfirsiche, Nektarinen, Birnen usw. passen gut). Scheiben in ein Pfännchen geben und Soße darüber geben, alles sollte gut bedeckt sein! Das Gericht ist fertig, wenn die Soße etwas braun wird bzw. das Obst sich leicht zusammenzieht.

Kommentare anderer Nutzer


sheepy06

25.12.2012 14:54 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Das Rezept ist total lecker. Wir haben es an Weihnachten ausgetestet und ich kann nur sagen der Hammer!

Eine Verbesserung hätte ich noch:
Vorbereitungszeit: höchstens 15 Min. Zubereitungszeit eher 5-10 Minuten (je nach Racklette ...)

In die Creme noch etwas Vanillezucker / Vanillemark geben - Die Creme wird beim Braten im Raclette übrigens fest und karamellisiert leicht.

Eine leckere Variante:
Als Obst haben wir Apfelscheiben verwendet. Das ganze nachher noch mit etwas Ceylon - Zimt bestreuen ... sehr weihnachtlich / winterlich ;)

Rahmspinat1

08.01.2013 10:40 Uhr

Tolle Idee beim Raclette auch den Nachtisch darin zuzubereiten. Es hat allen Geschmeckt und war gut vorzubereiten!

Schokoladig

16.01.2014 11:08 Uhr

Ein leckeres Rezept zum Abschluss eines Raclette-Essens.

Da ich das Eiweiß nicht wegwerfen wollte, habe ich es einfach zu Eischnee geschlagen und noch unter die Creme gehoben. Schmeckte gut und die Creme ist so luftiger, wurde aber im Pfännchen trotzdem fest.

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