Kein Foto vorhanden

Sie haben das Rezept nachgekocht und ein Foto gemacht?

Eigenes Foto veröffentlichen

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!
Drucken In mein Kochbuch

Zutaten

1 kg Pflaume(n), entsteint gewogen
1 Schuss Wasser
Zitrone(n), den Saft davon
1 kg Gelierzucker, 1:1
2 EL Honig
1/2 TL Zimtpulver
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 4 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und in kleine Stücke schneiden. Die Hälfte der Früchte in einem Topf mit etwas Wasser zu Mus kochen. Das Pflaumenmus und die restlichen Pflaumenstücke mit Zitronensaft und Gelierzucker zum Kochen bringen und mindestens 4 Min. sprudelnd kochen lassen. Kurz vor Ende der Kochzeit Zimt und Honig unterrühren. Die Marmelade in die vorbereiteten Gläser füllen und 5 Min. auf den Kopf stellen.

Anmerkung:
Klappt auch hervorragend mit Zwetschgen.