Zutaten

1 kg Pflaume(n), entsteint gewogen
1 Schuss Wasser
Zitrone(n), den Saft davon
1 kg Gelierzucker, 1:1
2 EL Honig
1/2 TL Zimtpulver
Portionen
Rezept speichern
Zutaten in Einkaufsliste speichern
NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 4 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und in kleine Stücke schneiden. Die Hälfte der Früchte in einem Topf mit etwas Wasser zu Mus kochen. Das Pflaumenmus und die restlichen Pflaumenstücke mit Zitronensaft und Gelierzucker zum Kochen bringen und mindestens 4 Min. sprudelnd kochen lassen. Kurz vor Ende der Kochzeit Zimt und Honig unterrühren. Die Marmelade in die vorbereiteten Gläser füllen und 5 Min. auf den Kopf stellen.

Anmerkung:
Klappt auch hervorragend mit Zwetschgen.