Badischer Flammkuchen

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!
Drucken In mein Kochbuch

Zutaten

500 g Mehl
1 Pck. Hefe (Trockenhefe)
1 Prise(n) Zucker
1 Prise(n) Salz
1/4 Liter Wasser
5 EL Olivenöl, (der Teig eignet sich auch hervorragent für Pizza)
  Für den Belag:
2 Becher Schmand
200 g Schinken, klein gewürfelter
Zwiebel(n)
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Alle Zutaten zu einem glatten Hefeteig kneten. Teig an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat. In der Zwischenzeit Zwiebeln in Ringe schneiden, den Teig auf einem gefetteten Backblech ausrollen, an den Rändern hochziehen. Schmand auf dem Teig verstreichen, Zwiebelringe und Schinkenwürfel auf dem Schmand verteilen. Bei 190°C (Umluft) ca. 25 - 35 Minuten backen. Der Rand sollte goldbraun gefärbt sein.

Kommentare anderer Nutzer


simply

13.06.2004 19:20 Uhr

Hallo Kallinka,

ich würde das Rezept gerne ausprobieren, welche Sorte Schinken verwendest du denn, gekochten oder rohen, milden oder würzigen?

Ich würde unter den Schmand evtl. noch ein Ei unterrühren.

LG simply
Kommentar hilfreich?

marinalila

17.07.2004 20:15 Uhr

prima das Rezept, habe den Teig auf zei Backbleche verteilt, damit er schön dünn ist und habe für jedes Blech gut 1 1/2 Becher Schmand gebraucht, pro Blech braucht der Flammkuchen dann auf Pizzastufe (falls vorhanden) ca. 15 Min.
Kommentar hilfreich?

manon73

30.09.2004 16:03 Uhr

Dile Mengenangaben haben exakt gestimmt, der Teig und Belag war vorzüglich und suuuupereinfach! Kann ich nur empfehlen, geht schneller als Pizza und ist einfach herrlich zu Neuem Wein jetzt im Herbst!

LG

Manon
Kommentar hilfreich?

KlaraB

17.10.2004 11:19 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Wenn ihr den Backofen auf höchster Stufe anheizt und dann auf Backtemperatur herunterstellt, braucht er höchstens 10 Minuten und wird richtig schön knusprig.

@simply
die Cremmasse vom Flammkuchen bekommt kein Ei, das ist dem Zwiebelkuchen vorbehalten. :)

herzlichst
Klara
Kommentar hilfreich?

Aennica

05.12.2004 18:00 Uhr

Hallo,
habe den Teig auf zwei Bleche verteilt, den Schinken allerdings auf 100g reduziert, dafür etwas Salz und Pfeffer dazu, den Schmand habe ich mit Sahne verrührt.
Köstlich!
aennica
Kommentar hilfreich?

Eingeschränkte Kommentare

Dieses Rezept hat viele Kommentare. Es werden nur die ersten 5 und die neusten 5 angezeigt.

Alle Kommentare anzeigen

Die neusten Kommentare:


ronja911

31.08.2012 16:52 Uhr

Hallo,
Was ist der Unterschied zw. einem badischen und einem elsäßer Flammkuchen?
Danke und Grüße
Kommentar hilfreich?

samira-haswari

09.09.2012 18:24 Uhr

ein Rezept gegen das Heimweh!!

schmeckt wie zu Hause!!
mache ich immer wenn ich die "Mädels" eingeladen habe, da sie Flammkuchen nicht kannten!!

schnell und einfach zubereitet!!
gebe ich auch an Backanfänger weiter!

5* und extra "symbadische" in meinem Herzchen!!
Kommentar hilfreich?

silli175

01.11.2012 20:46 Uhr

Schmeckt sehr gut. Obwohl ich gestehen muss, dass wir Fertig Flammkuchenböden benutzt haben!!
Gruß
Kommentar hilfreich?

erdibeerschen

25.02.2013 11:02 Uhr

Köstlich! ein super Rezept! Gibts bei uns jetz öfter :) .. Vielen Dank :)
Kommentar hilfreich?

kitchenaid112

07.04.2013 15:56 Uhr

Hallo!!!

Suuuuper lecker und einfach zu machen!
Uns hat es hervorragend geschmeckt ;-)

Ich habe mal zwei Bilder eingestellt!
Auf dem einen Blech sind nur noch zwei Stücke übrig, so schnell bekam ich die Kamera gar nicht klar ;-)

Das zweite Blech habe ich mal mit frischen Champignons und Camembert belegt.... die Masse besteht aus Kassler mager im TM kurz gehackt und Creme fraiche Kräuter mit Sahne, da ich keinen Schmand mehr da hatte!
Etwas selbstgem. Kräutersalz darüber gestreut..... jamjam

Kann ich auch nur empfehlen, es mal auszuprobieren... hat uns auch hervorragend gemundet ;-)

L.G. Heike
4 Sterne
Kommentar hilfreich?

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de