Zutaten

2 g Agar-Agar (Algenstärke - Alginat)
500 g Früchte nach Wahl (z.B. Erdbeeren, Äpfel, Mango, ...)
500 ml Wasser, 3 g Calciumlactat
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. Ruhezeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 80 kcal

Das Obst (hier könnt Ihr wirklich so gut wie jedes Obst nehmen das Euch schmeckt!) fein pürieren und den Saft durch ein Tuch oder feines Sieb abtropfen lassen.

Von dem Saft 250 g abmessen, 1/3 davon mit dem Alginat mixen und zum Rest geben. Durch ein Sieb gießen und bei Zimmertemperatur 30 Minuten stehen lassen.

Das Calciumlactat im Wasser auflösen und mit einer Spritze den Saft in die Lösung tropfen lasen. 1 Minute darin liegen lassen und mit Mineralwasser gründlich abspülen.

Alginat ist in der Apotheke und im Internet zukaufen. Calciumlactat findet Ihr im Tierhandel, Apotheke und im Internet.