Honigkuchen-Spekulatius-Cakepops

leckeres Hüftgold für die Weihnachtszeit. Ergibt ca. 42 Stück.
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Zutaten

350 g Honigkuchen
100 g Spekulatius (Gewüzspekulatius)
  Für die Creme:
130 g Frischkäse
70 g Butter
100 g Puderzucker
 etwas Aroma (z. B. Vanille oder Bittermandel)
1 Becher Kuchenglasur, zartbitter
Portionen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 1 Std. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Zuerst Stiele besorgen. Dafür entweder Schaschlikspieße kürzen oder "echte" Cakepop-Stiele kaufen. Eine Styroporplatte oder Küchenrolle bereitstellen, um die Pops reinzupiksen.

Den Kuchen und Kekse zerbröseln. In einer zweiten Schüssel die weiche Butter und den Frischkäse cremig schlagen. Puderzucker und Aroma dazugeben. Die Brösel nach und nach unterrühren. Am besten mit einem Löffel einarbeiten, dann sind die Hände nicht so verklebt.

Dann aus der Masse kleine Kugeln formen oder mit einer "Cupcake mold" zu kleinen Kuchen pressen. Aufspießen und dann erstmal ab in den Froster damit. Ca. 1 Std. oder in den Kühlschrank, wenn kein Platz im Froster ist.

Dann die Glasur schmelzen und die "Lollis" einzeln eintauchen und drehen, dann am Besten am Rand etwas "abklopfen" damit nicht zu viel Schokolade dran ist. Auf die Platte piken und verzieren.

Kommentare anderer Nutzer


BloodyMary2410

23.12.2012 22:38 Uhr

Habe dein Rezept heute ausprobiert und muss sagen: superlecker! Genau das richtige zur Weihnachtszeit. Werde auch noch Fotos hochladen .
Danke für das tolle Rezept.

natalie81

24.12.2012 08:20 Uhr

freut mich das es euch geschmeckt hat. warte schon auf die bilder

natalie81

01.02.2013 15:05 Uhr

danke fürs foto!!!

BloodyMary2410

01.02.2013 16:28 Uhr

Ja klar, gerne. Dauert ja immer ein bisschen, bis es freigeschaltet wird... Eins sollte auch noch kommen.
Ich hatte ein bisschen Probleme beim überziehen der Kugeln, ich habe sie wohl etwas zu groß gemacht und man muss den Stiel, vor dem überziehen der Pops einmal in Kuvertüre tauchen, damit sie hinterher nicht runterrutschen... Werde ich beim nächsten mal beachten- naja, Übung macht den Meister ;-)) Aber lecker waren sie allemal... so richtig schön schmatzig!

natalie81

01.02.2013 17:08 Uhr

wenn die kugeln nicht so groß sind kann man sich das \"stiel-vorher-in schoki-tunken\" sparen....
mach ich nie...

Nesslex

28.11.2013 14:12 Uhr

Das war heute mein erster cakepops Versuch, mit diesem schönen Rezept!!Es hat mich allerdings gewundert,dass noch so viel Puderzucker in die Masse kommt!Habe es mit der Hälfte gemacht und muss sagen, mir hat die süße vollkommen ausgereicht!Aber sonst hat alles sehr gut geklappt!werde ich bestimmt wiederholen ;) Danke für das Rezept!

Markmalade

23.12.2013 14:51 Uhr

Super Rezept, kamen bei allen gut an und der Teig hatte eine gute Konsistenz. Beim nächsten Mal werde ich die Spekulatius jedoch feiner zerbröseln, da es bei größeren Stücken teils schwer war, den Stiel reinzubekommen. Habe einen Teil mit weißer Schokolade verziert

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