Beeren-Quark-Gratin

Quarkspeise mit frischen Beeren

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Zutaten

300 g Beeren, gemischte, (z. B. Himbeeren, Erdbeeren, Brombeeren)
20 g Butter
Zitrone(n)
Ei(er)
100 g Magerquark
3 EL Rohrohrzucker
1 TL Speisestärke
1 Prise Salz
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 5 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Beeren vorsichtig waschen und putzen. Erdbeeren halbieren. Butter zerlassen und etwas abkühlen lassen. Zitrone heiß abspülen, trocknen und 1 TL Schale fein abreiben. Ei trennen.

Zitronenschale mit Quark, Eigelb, Butter, 1 1/2 EL Zucker und Speisestärke verrühren. Das Eiweiß mit 1 Prise Salz aufschlagen, restlichen Zucker einrieseln lassen und zu steifem Schnee schlagen. Den Eischnee vorsichtig unter den Quark heben. Dann die Quarkcreme auf 2 tiefe Teller oder in eine Gratinform geben und glatt streichen. Die Beeren auf der Quarkmasse verteilen. Teller auf ein Blech setzen und unter dem vorgeheizten Ofengrill auf der untersten Schiene in 4-5 Minuten goldbraun gratinieren. Sofort servieren.

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