Zutaten

150 g Magerquark
6 EL Milch
6 EL Öl
70 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
325 g Weizenmehl, feines
1 Pck. Backpulver
Eigelb zum Bestreichen
1 TL Milch zum Bestreichen
  Mehl für die Arbeitsfläche
Portionen
Rezept speichern
Zutaten in Einkaufsliste speichern
NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Das Eigelb und 1 TL Milch verrühren. Alle übrigen Zutaten der Reihe nach vermischen und den Teig gut durchkneten. Auf einer mit Mehl leicht bestäubten Unterlage nicht zu dünn ausrollen und Tannenbäume (oder andere Figuren) ausstechen.

Anschließend mit der Eigelbmischung bestreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 170°C (Heißluft) ca. 10 Min. backen.