Angelas Tannenbäume

leckere, schnelle Weihnachtsplätzchen
  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!
Drucken In mein Kochbuch

Zutaten

150 g Magerquark
6 EL Milch
6 EL Öl
70 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
325 g Weizenmehl, feines
1 Pck. Backpulver
Eigelb zum Bestreichen
1 TL Milch zum Bestreichen
  Mehl für die Arbeitsfläche
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Das Eigelb und 1 TL Milch verrühren. Alle übrigen Zutaten der Reihe nach vermischen und den Teig gut durchkneten. Auf einer mit Mehl leicht bestäubten Unterlage nicht zu dünn ausrollen und Tannenbäume (oder andere Figuren) ausstechen.

Anschließend mit der Eigelbmischung bestreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 170°C (Heißluft) ca. 10 Min. backen.

Kommentare anderer Nutzer


löwewip

15.11.2015 22:49 Uhr

Hallo degra08,

ich habe die Kekse nach deinem Rezept versucht.
Es stimmt, die Plätzchen sind schnell gemacht und schmecken sehr lecker, das Quark-Aroma kommt angenehm zart zum Vorschein.

Hast du Erfahrung, wie lange sie halten ohne Qualitätsverlust?

Lieben Dank fürs Rezept, ein Foto folgt.
Mit lieben Grüßen
löwewip
Kommentar hilfreich?

degra08

17.11.2015 10:36 Uhr

Hallo löwewip,

danke für´s Ausprobieren der Plätzchen! Mit Quarkgebäck habe ich bisher nur insofern Erfahrungen gemacht, dass es gekühlt (also z.B. im Keller) aufbewahrt werden sollte, damit es länger frisch bleibt. Ich selbst habe aber noch nie erlebt, dass die Plätzchen länger als zwei Tage halten - denn spätestens bis dann waren sie von meiner Familie und mir verspeist!
Einmal ist es mir passiert, dass ein Quarkstollen mit Fruchtzucker für meine Mutter (Diabetikerin) nach ca. 8 Tagen bei Zimmertemperatur schlecht geworden ist.
Ich hoffe, ich konnte Dir eine zufriedenstellende Auskunft geben, wenn auch- zugegebenermaßen- etwas spät. :-(

Fühl Dich ganz lieb gegrüßt und noch viel Spaß beim Plätzchen-Essen wünscht

degra08 (Anette) :-)
Kommentar hilfreich?

degra08

17.11.2015 10:37 Uhr

P.S: Danke für das ansprechende Foto! :-)
Kommentar hilfreich?

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de