Apfelstrudel

ohne Rosinen
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Zutaten

250 g Mehl
1 EL Öl
Ei(er)
1/8 Liter Wasser
1 Prise Salz
2 Handvoll Sonnenblumenkerne
 etwas Butter
800 g Äpfel
4 EL, gest. Zimtpulver
4 EL, gest. Zucker
  Mehl zum Arbeiten
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 45 Min. Ruhezeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Mehl, Wasser, Ei, Salz und Öl zunächst 2 - 3 Minuten mit dem Handmixer vermengen, dann kurz von Hand geschmeidig kneten. Den Teigklumpen ca. 30 Minuten an einem warmen Platz ruhen lassen.

In der Zwischenzeit die Äpfel schälen, entkernen und grob raspeln. Zu den Raspeln nach belieben Zimt, Zucker und Sonnenblumenkerne (oder Walnüsse oder gar nichts) geben. Alles vermischen.

Den Teig auf einem gebügelten, mit Mehl betreuten Geschirrtuch dünn ausrollen und die Apfelmischung darauf verteilen. Dann den Teig mithilfe des Geschirrtuchs zusammenrollen.

Auf ein Backblech legen und mit zerlassener Butter bestreichen. Bei 180 - 200°C 35 - 45 Minuten backen.

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