Zutaten

Suppenhuhn, TK
1 Pck. Suppengemüse
 etwas Salz
Lorbeerblätter
 einige Piment
1 Pck. Gemüse, gemischt, (Erbsen und Möhren) TK
200 g Nudeln, (Suppennudeln)
 etwas Petersilie
 n. B. Wasser
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 35 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 2 Std. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Suppengemüse klein schneiden. Das aufgetaute Suppenhuhn in einen Topf mit kochendem, gesalzenem Wasser geben. Das Huhn sollte grad so mit Wasser bedeckt sein. Wenn noch ein bisschen Huhn aus dem Wasser schaut, ist das auch nicht so schlimm. Das Huhn beim Kochen ab und zu mal wenden.

Nachdem das Huhn 1 Std. gekocht hat, das Suppengemüse, Piment und die Lorbeerblätter dazugeben und weiter kochen lassen. Insgesamt sollte das Huhn (je nach Größe) 2 bis 2,5 Std. kochen. Anschließend das Huhn aus dem Wasser nehmen und abkühlen lassen. Das abgekühlte Huhn auseinandernehmen. Das Fleisch von den Knochen lösen und in mundgerechte Stücke teilen.

Den Suppensud wieder erwärmen. Gleichzeitig einen neuen Topf mit ca. 3 l kochendem Wasser aufsetzen. Die Erbsen und Möhren kurz kochen und dann die Suppennudeln zufügen. Kochen, bis die Nudeln weich sind. Anschließend das Wasser abgießen, sodass nur noch die Nudeln, Erbsen und Möhren im Topf sind. Den Suppensud durch ein Sieb auf das Gemüse und die Nudeln gießen (das Suppengemüse wird nicht verwendet). Das Fleisch und die Petersilie zugeben.

Anmerkung:
Wenn man mehrere Tage von der Suppe zu essen möchte, kann man auch etwas von dem Suppensud (ohne Suppengemüse) aufheben und bei späterem Aufkochen der Suppe zufügen.