Wirsing-Pfanne

mit Pinienkernen und Parmesan

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Zutaten

500 g Spätzle
  Öl
8 Scheibe/n Schinkenspeck / Bacon
Knoblauchzehe(n)
2 Handvoll Pinienkerne
1 m.-große Wirsing
60 g Parmesan
100 g Butter
  Salz und Pfeffer
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Wirsing säubern und den hölzernen Mittelsteg herausschneiden. In nicht zu breite Streifen schneiden.

Die Spätzle mit Wasser, 1 El Öl und Salz *al dente* kochen. Beim Abgießen ca. 150 ml von dem Kochwasser auffangen.

Den Bauchspeck in ca. 1cm breite Streifen schneiden. In einer etwas höheren Pfanne mit ein wenig Öl, Knoblauch und Pinienkernen andünsten. Den Wirsing nun dazugeben. Parmesan fein reiben und dazumischen. Die Butter und die 150 ml Kochwasser dazugeben und ca. 2-3 Minuten zugedeckt dünsten lassen. Die Spätzle untermischen und dann noch ca. 2-3 Minuten ziehen lassen.

Kommentare anderer Nutzer


kroete116

02.05.2012 19:58 Uhr

Ich habe das Gericht am Wochenende gemacht und es hat uns gut geschmeckt. Ich habe leider erst ein Foto gemacht, als der Auflauf angestochen war, aber da sieht man wenigstens das "Innenleben".
kroete116

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