Zutaten

200 ml Sahne
85 g Zucker
200 ml Milch, 3,5%
15 g Vanillezucker
200 g Schmand
3 Blatt Gelatine
1 n. B. Orange(n), (Bio) den Abrieb
Chilischote(n)
2 EL Kakaopulver, (je nach Qualität)
Portionen
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 4 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Gelatine nach Packungsanweisung einweichen.
Sahne, Milch, Zucker, Vanillezucker, Chilischote und Kakao kurz aufkochen lassen. Die Menge an Chilischoten hängt von der Sorte und dem gewünschten Ergebnis ab. Nach dem Aufkochen alles durch ein Sieb gießen und einige Minuten abkühlen lassen.
Jetzt die Gelatine unterrühren und danach den Schmand so lange verrühren, bis keine Klümpchen mehr zu sehen sind. Die Masse in beliebige Gefäße füllen und mindestens 4 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

Vor dem Servieren ein wenig verzieren. Ich nehme gerne ein oder zwei Orangenfilets und Mikadostäbchen aus Keks und Schokolade.

Ich benutze Thai-Chilis, die sind klein aber gemein, da reicht eine Schote. Der Kakao sollte die Panna cotta natürlich schokobraun färben. Da die Qualität beim Kakao sehr schwankt, ist eine exakte Angabe schwierig. Wer es etwas fruchtiger mag, kann noch Zesten einer Bio-Orange mitkochen.

Tipp: 100 ml Milch durch 100 ml Kokosmilch ersetzen - Asia Style!
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