Zutaten

Ei(er)
150 g Mehl
1 TL Natron
1 TL Backpulver
250 ml Buttermilch
1 Prise(n) Salz
3 EL Zucker
150 g Heidelbeeren, (Blaubeeren)
 etwas Butter, zum Einfetten
  Ahornsirup
Portionen
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Eier trennen. Mehl, Natron, Backpulver und Buttermilch zu den Eigelb geben und verrühren.

Die Blaubeeren waschen, trocken tupfen und bereitstellen.

Das Eiweiß mit der Prise Salz schaumig rühren, den Zucker dazu geben und steif schlagen. Das Eiweiß vorsichtig mit einem Löffel unter den Teig heben.

Eine vorgeheizte beschichtete Pfanne etwas mit Butter bepinseln, den Teig portionsweise hineingeben und mit einem Löffel glatt streichen. Bei mittlerer Hitze die Pancakes backen, bis die Unterseite eine goldene Farbe bekommt. Die obere Seite sollte dann noch flüssig sein und Blasen bilden. Dann könnt ihr die Blaubeeren darüber verstreuen, leicht eindrücken und die Pancakes wenden. Wenn sie von beiden Seiten goldbraun sind, sind sie fertig. Bevor ihr den nächsten Pancake macht, wischt das alte Fett mit einem Küchentuch aus der Pfanne und pinselt sie neu ein.

Serviert sie mit Ahornsirup.
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