Blaubeer-Pancakes

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Zutaten

Ei(er)
150 g Mehl
1 TL Natron
1 TL Backpulver
250 ml Buttermilch
1 Prise Salz
3 EL Zucker
150 g Heidelbeeren, (Blaubeeren)
 etwas Butter, zum Einfetten
  Ahornsirup
Portionen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Eier trennen. Mehl, Natron, Backpulver und Buttermilch zu den Eigelb geben und verrühren.

Die Blaubeeren waschen, trocken tupfen und bereitstellen.

Das Eiweiß mit der Prise Salz schaumig rühren, den Zucker dazu geben und steif schlagen. Das Eiweiß vorsichtig mit einem Löffel unter den Teig heben.

Eine vorgeheizte beschichtete Pfanne etwas mit Butter bepinseln, den Teig portionsweise hineingeben und mit einem Löffel glatt streichen. Bei mittlerer Hitze die Pancakes backen, bis die Unterseite eine goldene Farbe bekommt. Die obere Seite sollte dann noch flüssig sein und Blasen bilden. Dann könnt ihr die Blaubeeren darüber verstreuen, leicht eindrücken und die Pancakes wenden. Wenn sie von beiden Seiten goldbraun sind, sind sie fertig. Bevor ihr den nächsten Pancake macht, wischt das alte Fett mit einem Küchentuch aus der Pfanne und pinselt sie neu ein.

Serviert sie mit Ahornsirup.

Kommentare anderer Nutzer


sukeyhamburg17

20.07.2012 14:46 Uhr

Hallo,

ich hab mal die Blaubeeren Pancakes dieser Tage als Nachtisch gemacht. Nach einem deutschen Rezept hier in den USA. Warum nicht, dachte ich mir.... Riskant? Riskant.

Ja, man gut, dass wir diese Pancakes allein gegessen haben. Leider stimmt die Mengenangabe so nicht. Sie sind nicht so von der Konsistenz, wie sie eigentlich sein muessen. Zu wenig Buttermilch fuer das Mehl,auch zu wenig Mehl fuer die Eier... also - kurz und bunt - die Angaben sind nicht schluessig.
Es tut mir so unendlich Leid, aber das war nichts.

Ich muss leider, leider bei meinen sehr guten amerikanischen Rezepten fuer Blaubeer Pancakes bleiben, ob mit Buttermilch oder auch nur mit Milch oder beidem.. schade, ich dachte mal abwechselnd...naja.

Liebe Gruesse und happy cooking

Susan, Pittsburgh, PA, USA

muff1n

11.08.2012 09:13 Uhr

Ich finde die Pancakes super! Ich hatte keine Probleme mit den Messangaben...
Super fluffig trifft es wirklich am besten!

Ladyweyhe

28.10.2012 08:33 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Habe mich genau an die Angaben gehalten und es sind super leckere Pancakes entstanden.
Total fluffig und leicht. Mein neues Lieblingsrezept :-)

bibiana68

22.08.2013 10:05 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Hallo

Also Susan Kommentar kann ich nicht nachvollziehen vorweggenommen das Verhältnis stimmt nicht.
Ich hab a 160 g Mehl genommen ( was soll ich 10 g aufheben?) b. habe ich 200g Blaubeeren genommen!
So und trotz das ich das Ei nicht wirklich getrennt habe, das zweite Eigelb ist mir kaputt gegangen.
Sind sie 1. fluffig ohne Ende geworden, 2. das Verhältnis von Mehl, Buttermlich und Blaubeeren war trotzallem Super. Daher kann ich den ersten Kommentar nicht verstehen!!!!

Ich hatte schon paar pancakes ausprobiert und dachte eigentlich, gut die schmecken mit einfach nicht!?
Die ersten waren fertige nur erwärmen, die zweiten eine schüttelmischung beides nicht lecker!!

Da ich noch Blaubeeren übrig hatte und aus der ersten Packung Muffins gemacht habe, kamen heute pancakes dran.
Ich bin rundum zufrieden und sie waren lecker und sind perfekt geworden.
Zudem sagte mein Mann, hätten wir Sirup wären sie der Hammer.
Und seine Mam kommt aus nem amerikanischen Staat wird also schon des Öfteren welche gegessen haben. ;-)

Hab's mir gerade anders überlegt volle 5 Sterne und gespeichert ;-)

Lg und danke
Bibi

dashonigkuchenpferd

22.08.2013 10:10 Uhr

Hallo liebe bibiana68,

danke für den ausführlichen Kommentar und die tolle Bewertung. Freut mich sehr, dass sie dir geschmeckt haben. ;-)))

Liebe Grüße,
dasHonigkuchenpferd

bibiana68

22.08.2013 11:15 Uhr

Hallo

Bitte gerne doch. Habe auch ein Bild hochgeladen. Sehen zwar nicht so toll aus wie auf Bild eins, aber man sieht das sie wirklich gut geworden sind. Aus dem Rezept habe ich wirklich viele pancakes raus bekommen für zwei Leute also bissl viel, aber eben kalt gegessen auch sehr lecker :-)

Gruß Bibi

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