Zutaten

250 g Mehl
100 g Mandel(n), gemahlen
1 Pck. Vanillezucker
75 g Puderzucker
1/2  Orange(n) (Bio), den Abrieb davon
200 g Butter
100 g Zucker
 etwas Zimtpulver
1 Prise(n) Salz
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 10 Min. Ruhezeit: ca. 35 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 70 kcal

Mehl, Mandeln, Vanille- und Puderzucker, klein gehackte Orangenschale und Butter in Flöckchen glatt verkneten. Den Teig ca. 35 Minuten ruhen lassen.

Den Backofen auf 175°C vorheizen. Aus dem Teig etwa fingerdicke Rollen formen, diese zu Kipferln biegen. Auf mit Backpapier belegten Blechen ca. 10 Minuten backen.

Zucker und Zimt mischen. Die heißen Kipferl darin wenden. Auf Gittern abkühlen lassen.
Auch interessant: