Vanillekipferl

ergibt ca. 40 Stück
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Zutaten

250 g Mehl
100 g Mandel(n), gemahlen
1 Pck. Vanillezucker
75 g Puderzucker
1/2  Orange(n) (Bio), den Abrieb davon
200 g Butter
100 g Zucker
 etwas Zimtpulver
1 Prise Salz
Portionen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 10 Min. Ruhezeit: ca. 35 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 70 kcal

Mehl, Mandeln, Vanille- und Puderzucker, klein gehackte Orangenschale und Butter in Flöckchen glatt verkneten. Den Teig ca. 35 Minuten ruhen lassen.

Den Backofen auf 175°C vorheizen. Aus dem Teig etwa fingerdicke Rollen formen, diese zu Kipferln biegen. Auf mit Backpapier belegten Blechen ca. 10 Minuten backen.

Zucker und Zimt mischen. Die heißen Kipferl darin wenden. Auf Gittern abkühlen lassen.

Kommentare anderer Nutzer


Pumpkin-Pie

12.12.2012 23:08 Uhr

Hallo,

sehr lecker sind deine Kipferl gewesen, geschmacklich auch einmal etwas anderes. Ein schönes Rezept das ich gerne wieder machen werde. Fotos sind auch schon unterwegs.

Liebe Grüße

Pumpkin-Pie

GSC20

04.12.2013 10:18 Uhr

Das sieht sehr lecker aus.

Wäre das Rezept so auch für die Friteuse geeignet und falls ja, bei welcher Temperatur sollte ich sie wie lange ca. frittieren?

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