Zutaten

500 g Butter, kalt, in kleine Stücke geschnitten
600 g Zucker
Ei(er)
6 Pck. Vanillinzucker, oder Bourbon-Vanillezucker
1 Flasche Butter-Vanille-Aroma
1 kg Mehl
1 Pck. Backpulver
1 Pck. Puddingpulver, (Vanillegeschmack)
 evtl. Schokoglasur, oder Zuckerguss
Portionen
Rezept speichern
Zutaten in Einkaufsliste speichern
NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 45 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 10 Min. Ruhezeit: ca. 12 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Aus den Zutaten einen Teig kneten. Eine große Teigkugel herstellen. Teig in Frischhaltefolie einwickeln. Am besten über Nacht, aber mindestens 4 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.

Teigstücke durch den Fleischwolf drehen und Kringel oder beliebige Motive auf ein, mit Backpapier belegtes, Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180 - 190°C ca. 10 Min. goldbraun backen.

Wer mag, kann die Kekse beliebig mit Schokoglasur oder Zuckerguss verzieren.