Spritzgebäck

Diese Kekse backen wir in Massen, aber das "Vernichtungskommando" ist einfach zu gierig
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Zutaten

500 g Butter, kalt, in kleine Stücke geschnitten
600 g Zucker
Ei(er)
6 Pck. Vanillinzucker, oder Bourbon-Vanillezucker
1 Flasche Buttervanille-Aroma
1 kg Mehl
1 Pck. Backpulver
1 Pck. Puddingpulver, (Vanillegeschmack)
 evtl. Schokoglasur, oder Zuckerguss
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 45 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 10 Min. Ruhezeit: ca. 12 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Aus den Zutaten einen Teig kneten. Eine große Teigkugel herstellen. Teig in Frischhaltefolie einwickeln. Am besten über Nacht, aber mindestens 4 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.

Teigstücke durch den Fleischwolf drehen und Kringel oder beliebige Motive auf ein, mit Backpapier belegtes, Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180 - 190°C ca. 10 Min. goldbraun backen.

Wer mag, kann die Kekse beliebig mit Schokoglasur oder Zuckerguss verzieren.

Kommentare anderer Nutzer


zuckerschnautze

25.11.2012 21:10 Uhr

Sehr sehr lecker
Muss leider wieder backen, sind schon alle verputzt
Lg zuckerschnautze
habe ein Bild hochgeladen

Blauschmackofatz

26.11.2012 09:10 Uhr

Hallo Zuckerschnautze,

ich kenn das Problem, so schnell kann ich gar nicht backen wie sie vernichtet werden. Freut mich das sie euch schmecken.

LG Blauschmackofatz

feuerengel72

13.10.2013 17:09 Uhr

ja sie schmecken sehr lecker

marionb83

28.11.2013 21:55 Uhr

frage.. ich habe keinen fleischwolf..kann ich ihn nicht rasten lassen und einfach dann weiter verarbeiten? glg marion

Blauschmackofatz

02.12.2013 21:37 Uhr

Hallo Marion, ob das geht kann ich dir leider auch nicht sagen, habe ich jedenfalls noch nicht probiert. LG Blauschmackofatz

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