Zutaten

500 g Butter, kalt, in kleine Stücke geschnitten
600 g Zucker
Ei(er)
6 Pck. Vanillinzucker, oder Bourbon-Vanillezucker
1 Flasche Butter-Vanille-Aroma
1 kg Mehl
1 Pck. Backpulver
1 Pck. Puddingpulver, (Vanillegeschmack)
 evtl. Schokoglasur, oder Zuckerguss
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 45 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 10 Min. Ruhezeit: ca. 12 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Aus den Zutaten einen Teig kneten. Eine große Teigkugel herstellen. Teig in Frischhaltefolie einwickeln. Am besten über Nacht, aber mindestens 4 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.

Teigstücke durch den Fleischwolf drehen und Kringel oder beliebige Motive auf ein, mit Backpapier belegtes, Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180 - 190°C ca. 10 Min. goldbraun backen.

Wer mag, kann die Kekse beliebig mit Schokoglasur oder Zuckerguss verzieren.