Zutaten

50 g Zucker
Eigelb
200 g Sahne, geschlagen
Orange(n)
200 g Erdbeeren
1/2  Zitrone(n), den Saft davon
 n. B. Puderzucker
1 Spritzer Grand Marnier
  Sahne zum Garnieren
  Minze zum Garnieren
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 1 Std. Ruhezeit: ca. 4 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Für das Safranparfait Safran, Zucker und Eigelb über dem Wasserbad warm aufschlagen (schaumig schlagen), danach kalt schlagen. Die Sahne steif schlagen und unter die kalte Masse heben. Die Masse in eine Form umfüllen und ca. 3 Stunden im Tiefkühler einfrieren.

Für den Orangen-Erdbeersalat die Orangen filetieren, die Erdbeeren klein schneiden. Mit Grand-Marnier und dem Saft der Zitrone nach Geschmack marinieren und Puderzucker für die Süße zugeben.

Den Erdbeer-Orangensalat in der Tellermitte anrichten, das Parfait in Scheiben schneiden und daraufsetzen. Mit Sahnetupfen und Minzeblätter garnieren.