Zutaten

1 Kopf Brokkoli, in Röschen zerteilt
2 kleine Kohlrabi, in Stifte geschnitten
1/2 Kopf Chinakohl, in Streifen geschnitten
6 große Champignons, geviertelt
1 große Zwiebel(n), in grobe Viertel geschnitten
3 große Möhre(n), in Scheiben geschnitten
Spitzpaprika, rot
1 Stange/n Lauch
300 g Kartoffel(n)
1 EL Butterschmalz
100 ml Pflanzenöl, z.B. Raps- oder Distelöl, für die Kartoffeln
  Salz und Pfeffer
  Muskat
1 Becher Schmand, Crème fraîche oder Frischkäse mit Kräutern
 etwas Milch, oder Sahne
Schweineschnitzel, quer halbiert
2 EL Pflanzenöl
8 Scheibe/n Speck (Südtiroler), oder Bauchspeck
8 Scheibe/n Bergkäse, oder ein anderer kräftiger Käse
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 1 Std. / Koch-/Backzeit: ca. 45 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Brokkoli in Röschen teilen und ca. 4 Min. in Salzwasser blanchieren, dann in eiskaltem Wasser abschrecken und in einem Sieb gut abtropfen lassen. Das übrige Gemüse vorbereiten.

Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Die Stärke der Kartoffelwürfel mit heißem Wasser abwaschen, dann auf einem Küchenhandtuch ausbreiten und gut abtrocknen. In einer Pfanne das Öl erhitzen und darin die Kartoffelwürfel bei mäßiger Hitze braten, bis sie goldbraun sind.

In einer anderen Pfanne das Butterschmalz erhitzen, darin die Zwiebel anbraten, dann den Brokkoli, eventuell sehr große Röschen halbieren, von allen Seiten anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
Wenn der Brokkoli schon etwas Farbe genommen hat die Möhren dazugeben. Nun die Chinakohlstreifen dazugeben und mit anbraten. Champignons und das übrige Gemüse dazugeben und braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Schmand, Crème fraîche oder Frischkäse mit etwas Mich anrühren und würzen. Das gebratene Gemüse mit den Kartoffeln und dem Schmand in einer Auflaufform vermischen und im Backofen warm halten.

Die Schweineschnitzel abtupfen und halbieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Edelstahlpfanne 2 EL Öl erhitzen und die Schnitzel nacheinander kurz aber heiß anbraten, so dass sie von beiden Seiten etwas angebräunt sind. Die Schnitzel auf ein Backblech legen. Auf jedes Schnitzel je eine Scheibe Tiroler Speck und Käse legen. Das Backblech mit den Schnitzeln über der Auflaufform in den Ofen schieben und bei 150°C den Käse ca. 10 Min. schmelzen lassen.
Dann die Auflaufform aus dem Ofen nehmen, Backofen auf Grill oder Oberhitze 250°C stellen und die Schnitzel auf der 2. Schiene von Oben kurz überbacken.
Die fertigen Schnitzel auf dem Gemüse anrichten und servieren.