Pats Cookie Kuchen

Schokokuchen mit Vanilla-Frosting

Kein Foto vorhanden

Sie haben das Rezept nachgekocht und ein Foto gemacht?

Eigenes Foto veröffentlichen

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

  Für den Teig:
100 g Butter
150 g Zucker
Ei(er)
1 Pck. Backpulver
1/2 TL Natron
1 Prise Salz
75 g Kakaopulver
130 ml Milch
1 TL Vanillearoma oder 1 kleine Flasche
  Für den Guss: (Frosting)
2 Pck. Puderzucker
160 g Butter
50 ml Milch
1 TL Vanillearoma oder 1 kleine Flasche
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 25 Min. Ruhezeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Für den Teig Mehl und Kakao in eine Schüssel sieben. Backpulver, Natron und Salz dazu sieben und alles gut vermischen.

Butter, Zucker und Vanille zu einer lockeren Masse verrühren, die Eier hinzufügen. Die Mehlmischung und etwa 130 ml Milch abwechselnd unterrühren, das Butter-Zucker-Eier Gemisch dazu und alles zu einem gleichmäßigen Teig verrühren. Wenn der Teig zu trocken ist, schluckweise Milch unterrühren, bis er zähflüssig wird.

In eine Kuchenform (26 cm Durchmesser) streichen und bei 175°C 25 Minuten backen. Danach zunächst in der Form, dann auf einem Kuchengitter gut auskühlen lassen.

Für das Frosting den Puderzucker mit der Butter verrühren. Das Vanillearoma hinzugeben, und soviel von der Milch unterrühren, dass eine nicht flüssige Glasur entsteht. Den Kuchen mit der Glasur bestreichen.

Kommentare anderer Nutzer


Stitchina

06.04.2013 11:47 Uhr

Hallo !
Glaube du hast beim eingeben vom Rezept was vergessen ;-)
Wieviel Mehl kommt in den Teig?

LG Stitchina

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x Eigene Antworten abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de