Cashew-Möhren-Kokos Curry

vegan
  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!
Drucken In mein Kochbuch

Zutaten

800 g Karotte(n)
Zwiebel(n)
50 ml Rapsöl
120 g Cashewnüsse
  Salz und Pfeffer
3 EL Curry
2 EL Kokosraspel, geröstet
Banane(n)
400 ml Orangensaft
2 Dose/n Kokosmilch
50 g Ingwer, frisch gerieben
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Karotten und die Zwiebel schälen und würfeln. Das Öl in einer tiefen Pfanne oder im Wok erhitzen und Karotten und Zwiebeln zusammen darin anbraten. In einen Topf umfüllen.

Die Bananen zerdrücken und dazugeben. Die Cashewnüsse anrösten und darüber streuen. Die Kokosraspel und Gewürze, zusammen mit dem geriebenen Ingwer hinzugeben. Alles zusammen in den Topf zu den Karotten und Zwiebeln geben und mit Orangensaft ablöschen.

Anschließend alles gut verrühren und zusammen aufkochen. Nun noch die Kokosmilch hinzugeben, abschmecken und bei Bedarf noch Flüssigkeit hinzugeben (Orangensaft oder Kokosmilch, nach Geschmack).

Bei mittlerer Hitze mit Deckel kochen lassen, bis die Karotten die gewünschte Bissfestigkeit haben. Zum Schluss noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Kommentare anderer Nutzer


tereban

11.06.2012 11:24 Uhr

Schmeckt wirklich gut, was natürlich in der Rezeptbeschreibung fehlt ist der Reis. ;)
Ich bin kein Veganer, nicht mal Vegetarier, daher kann ich mir auch gut noch angebratene Hühnerstreifen als weitere Zutat vorstellen.
Kommentar hilfreich?

megaturtle

10.07.2012 10:14 Uhr

Nein der Reis fehlt nicht im Rezept. Für uns gehört er da einfach nicht rein. Aber das kann jeder für sich selbst entscheiden ;-)
Kommentar hilfreich?

Ludewigus

26.06.2012 01:06 Uhr

Wirklich sehr lecker, wird es in zukunft öfter geben :)
Kommentar hilfreich?

nadita171

15.08.2012 21:49 Uhr

Suuper Lecker =)
Kommentar hilfreich?

Vannilein94

03.10.2012 22:03 Uhr

Habe es heute gekocht und es war super lecker. Habe nur den Ingwer weggelassen, weil ich den nicht mag.
Kommentar hilfreich?

DieCharlotta

22.10.2012 15:44 Uhr

Super lecker!!! Meine Mitbwohner waren ganz happy! Für nicht-Veganer habe ich seperat noch Hähnchen angebraten, soll gut geschmeckt haben! ;) Am Tag danach war es etwas eingedickt (Reste...), das fand ich sogar noch besser! Danke für das Rezept!
Kommentar hilfreich?

Eingeschränkte Kommentare

Dieses Rezept hat viele Kommentare. Es werden nur die ersten 5 und die neusten 5 angezeigt.

Alle Kommentare anzeigen

Die neusten Kommentare:


Smiley2013

14.01.2013 20:51 Uhr

Wie groß ist denn so eine Dose Kokosmilch?
Oder gibt es die nur in einer Größe?
Klingt auf jeden Fall schon sehr lecker...
Kommentar hilfreich?

megaturtle

15.01.2013 08:50 Uhr

Die Dosen, die ich hier zu kaufen bekomme, haben 400 ml
Kommentar hilfreich?

Drover92

09.02.2013 20:40 Uhr

Hi,
habe mich nun extra angemeldet um das Rezept mal zu würdigen. Bin selbst kein Veganer habe aber absolut nichts vermisst. Ich habe zusätzlich noch 2 Kleingeschnittene Scheiben Ananas reingetan und die kokosstreusel weggelassen, leider auch weil ich mir nicht wirklich sicher war ob ich das will nur wenig von dem Orangensaft genommen und somit zu wenig "Soße" gehabt. Ausserdem Extra-Große Karotten genommen wegen der wenigen Arbeit was ich auch nichtmehr machen würde wegen der Konsistenz vom späteren Curry.

Alles in Allem Respekt und danke :)
Kommentar hilfreich?

megaturtle

10.02.2013 10:10 Uhr

Hi,
danke für die Bewertung. Die Idee mit der Ananas finde ich klasse. Das probiere ich nächstes Mal aus. Tolle Idee

LG
Kommentar hilfreich?

Unglaubliche

17.04.2014 18:21 Uhr

Hallo,

habe neulich, nach dem der extra bestellte Curry kam das Rezept nachgekocht und bin begeistert...

Ich habe noch eine Chilli zugefügt, da ich auf scharfes Essen stehe und mein Gast war auch begeistert...

Danke für dieses tolle und leckere Rezept und für den Tipp mit dem Curry...

Das mit der Ananas habe ich erst heute gelesen, werde ich aber ausprobieren, kann mir die fruchtige süße/säure super dazu Vorstellen.

BG Unglaubliche
Kommentar hilfreich?

Skilja

13.07.2014 18:32 Uhr

Sehr lecker! Und hat auch funktioniert als mein Magen noch sehr empfindlich war!
Kommentar hilfreich?

Connyluna

03.02.2015 16:01 Uhr

hier kann ich nur 5 sterne vergeben!!

ein tolles rezept - einfach + schnell und vor allem richtig lecker.
zutaten super aufeinander abgestimmt
ein toller fruchtiger, scharfer und süßlicher geschmack. ich denke da tanzen alle geschmacksinne walzer.

habe nur die kokosflocken weggelassen weil ich die nicht mag und die banane nicht püriert sondern in scheiben gelassen.

ein klasse rezept!!!!!
bild habe ich hochgeladen

lg
conny
Kommentar hilfreich?

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de