•   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!
Drucken In mein Kochbuch

Zutaten

1/2  Gemüsezwiebel(n)
2 1/2 kg Grünkohl
2 EL Schmalz (Zwiebelschmalz), vegan
50 g Räuchertofu
 n. B. Gemüsebrühe
1 Pck. Würstchen (Bratknacki Bauern-Art), vegan
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 45 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Grünkohl waschen und die harten Strünke entfernen. Zwiebel häuten und grob würfeln. Den Räuchertofu fein würfeln.

Zwiebelschmalz in einem großen Topf erhitzen, anschließend die Zwiebelwürfel sowie den Tofu darin anbraten. Wenn die Zwiebeln glasig sind, kommt der Grünkohl dazu. Gut rühren und etwas mit anbraten, dann mit Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen und eine gute halbe bis 3/4 Stunde köcheln lassen.

Die Bratknackis mache ich zum Schluss rein oder erhitze sie kurz vor dem Essen.
Dazu gibt es natürlich Kartoffeln.

Schmeckt mindestens genauso gut wie von Oma!