Zutaten

1 große Zwiebel(n)
1 Zehe/n Knoblauch
400 g Hackfleisch vom Rind
5 m.-große Tomate(n)
1/8 Liter Rotwein
1 Pkt. Tomatenpüree
 etwas Basilikum, möglichst frisch
 etwas Oregano, möglichst frisch
1 m.-großer Kürbis(se) (Butternut)
1 Pck. Lasagneplatte(n) (Dinkellasagneplatten)
1 Kugel Mozzarella (Büffel-Mozzarella)
  Salz und Pfeffer
1 Prise(n) Zucker, evtl.
 n. B. Olivenöl
 n. B. Öl (Sonnenblumenöl)
Portionen
Zutaten in Einkaufsliste speichern
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Zwiebel und den Knoblauch klein würfeln und in etwas Olivenöl glasig anschwitzen. Das Hackfleisch dazugeben und anbraten. Mit dem Rotwein ablöschen und dann die Tomaten und das Tomatenpüree dazugeben. Mit Salz, Pfeffer, Oregano und Basilikum (evtl. 1 Prise Zucker) würzen und köcheln lassen, bis die Tomatensoße etwas einreduziert ist.

Den Butternutkürbis auseinanderschneiden, die Kerne entfernen, schälen und das Fleisch in Würfel schneiden. In etwas Sonnenblumenöl (auf keinen Fall Olivenöl, sonst wird der Kürbis bitter) ca. 5 min. anschwitzen. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen.

Nun abwechselnd Hackfleischsoße, Lasagneplatten und Kürbiswürfel in eine Auflaufform schichten. Mit Mozzarella bestreuen. Bei 200°C ca. 15 - 20 min. im Backrohr goldgelb überbacken.
Auch interessant: