•   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!
Drucken In mein Kochbuch

Zutaten

200 g Schokolade
150 g Butter
150 g Zucker
175 g Quark
Ei(er)
  Fett für die Form
 evtl. Nüsse nach Wahl
 evtl. Kuchenglasur
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 40 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Schokolade in einem Wasserbad schmelzen. Die Eier trennen und die Eiweiße steif schlagen. Den Zucker mit den Eigelben schaumig schlagen. Die weiche Butter, den Quark und das Backpulver hinzufügen. Mit der geschmolzenen Schokolade zu einem glatten Teig verrühren. Den Eischnee unterheben und den Teig in die gefettete Kuchenform geben.

Bei 180°C (Umluft) 30 - 40 Minuten backen. Abkühlen lassen und wenn man will mit Kuchenglasur überziehen und verzieren. Für Nussfans: 100 g der gewünschten Nüsse hinzufügen. Schmeckt auch super.