Zutaten

1 kg Vogelbeeren
1 kg Birne(n), reife
4 EL Zitronensaft
Vanilleschote(n)
1 kg Gelierzucker, 1:1
50 ml Schnaps, (Obstbrand Williamsbirne)
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 50 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 4 Min. Ruhezeit: ca. 12 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Vogelbeeren waschen, gut abtropfen und über Nacht einfrieren.
Beeren von den Stielen zupfen, Birnen vierteln und im Dampfentsafter entsaften. Abkühlen lassen.

Vanilleschote aufschneiden, das Mark herauskratzen. 1 l Saft abmessen und in einem großen Topf mit Zitronensaft, Obstler und Gelierzucker, Vanillemark und -schote mischen. Bei starker Hitze unter Rühren zum Kochen bringen. 4 Min. sprudelnd kochen lassen, dabei ständig rühren.

Topf vom Herd nehmen, Vanilleschote herausnehmen und das Gelee zügig in vorbereitete Twist-off-Gläser füllen und verschließen.