Zutaten

200 g Butter oder Margarine
220 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
Ei(er)
500 g Mehl
2 Pck. Backpulver
4 EL Milch
Portionen
Zutaten in Einkaufsliste speichern
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Alle Zutaten vermischen. Zum Schluss die Milch hinzufügen, 4 - 5 EL oder mehr, bis der Teig schön locker ist - nicht zu fest, aber auch nicht zu flüssig.

Papierförmchen in die Muffinsbackform geben und dann halb hoch mit Teig füllen.
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und dann 15 - 20 Min. backen

In den Grundrezeptteig kann man z.B. noch Schokostreusel, Kirschen, Rosinen, geriebene Äpfel, Nüsse, Smarties u.s.w. reintun.

Die Muffins abkühlen lassen und dann nach Belieben verzieren.
Auch interessant: