Fluffige Pancakes

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

100 g Dinkelmehl, Typ 630, oder Weizenmehl
Ei(er)
2 EL Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1/2 Pck. Backpulver
90 ml Quark
90 ml Joghurt
20 ml Milch
1 Spritzer Zitronensaft
  Butterschmalz, zum Braten
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Quark mit Joghurt und Milch verrühren. Mehl, Backpulver und die Quarkmischung in die Eiermasse geben und gut verquirlen. Einen Spritzer Zitronensaft hinzufügen, wer mag, kann auch Zitronenzesten unterrühren.

Die Mischung wird recht dickflüssig, sollte aber noch in die Pfanne fließen können.

Butterschmalz auf kleiner Flamme schmelzen und je nach Pfannengröße ein bis vier kleine Pancakes formen und braten. Sobald sich der Teig etwas hebt, wenden und auch auf der anderen Seite goldbraun backen.

Schmeckt super mit Marmelade, Puderzucker oder Joghurt.

Kommentare anderer Nutzer


Julia-Hanna

06.11.2012 08:42 Uhr

Vielen Dank für das schöne Bild!

MJ52

06.11.2012 15:21 Uhr

Hallo Julia-Hanna,

ich habe gestern die Pancakes für meine Enkel u. mich gemacht. Alle waren begeistert weil sie lt. Aussage der Kinder soooo lecker waren. Wir haben sie mit Ahornsirup gegessen.
Die einhellige Meinung war "das kannste noch öfter machen". Was will man mehr, zufriedene satte Kinder u. ein Essen das ruckzuck fertig ist :-)


LG MJ52

Julia-Hanna

09.11.2012 14:55 Uhr

Ui, noch ein Bild. Vielen Dank!

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de