Butterplätzchen

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

400 g Mehl
50 g Puderzucker
60 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker (Bourbon-)
175 g Butter
50 g Butterschmalz
1 EL Rum
1 Prise Salz
1 Prise Zimtpulver
5 Tropfen Buttervanille-Aroma
Eigelb
  Mandelsplitter, oder Hagelzucker
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 45 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 10 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Mehl auf die Arbeitsfläche sieben. Puderzucker, Zucker und Vanillezucker darüber streuen. Eine Mulde drücken. Butter und Butterschmalz in Flocken auf den Rand setzen. Rum, Zimt, Salz und ein Eigelb in die Mulde legen. Alles gut verkneten.
Den Teig mit Frischhaltefolie umwickeln und eine Stunde in den Kühlschrank legen.

Wenig Mehl auf die Arbeitsfläche streuen, den Teig ausrollen und Plätzchen ausstechen. Mit verquirltem Eigelb bestreichen und mit Hagelzucker oder Mandelsplitter verzieren.

Die ausgestochenen Plätzchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad, Umluft 180 Grad ca. 10 bis 12 Minuten backen.

Tipp:
Man kann sie auch mit Marmelade bestreichen, man braucht dann die Plätzchen nicht mehr mit Eigelb bestreichen.

Kommentare anderer Nutzer


jule29-89

30.10.2012 17:33 Uhr

hab es heute probiert sind echt lecker .... :)

Stoglic

31.10.2012 07:38 Uhr

Vielen Dank!!:) LG Stoglic

martinilu

19.12.2012 12:38 Uhr

Hallo,
Kann man die Plätzchen auch komplett mit Butter machen?
LG
Yolande

Stoglic

20.12.2012 07:44 Uhr

Probier es aus! :)

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x Eigene Antworten abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de