Sangria

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Zutaten

Orange(n)
Zitrone(n)
Pfirsich(e), (aus der Dose)
1 Dose/n Ananas, mit Saft (klein)
4 cl Weinbrand
4 cl Cointreau
80 g Gelierzucker
1 Liter Wein, rot (nicht zu schwer)
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Orangen schälen, das Fruchtfleisch in Würfel schneiden, Zitronen waschen, schälen und den Saft auspressen. Die restlichen Früchte ebenso in Würfel schneiden. Zitronensaft und alle Fruchtwürfel mit Gelierzucker bestreuen, Weinbrand und Cointreau darübergießen. Mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen. Danach mit Rotwein auffüllen und evtl. mit Mineralwasser abschmecken.

Kommentare anderer Nutzer


neusi

03.04.2002 00:07 Uhr

Es gibt sehr viele Variationen von Sangria,aber normalerweisse benutzt man nur Orangen und Zitronen wenn mann eine Sangria macht.

springgerte

05.02.2010 23:09 Uhr

Das sehe ich genau so !

Igello

27.04.2003 16:46 Uhr

Pfirsiche und Ananas gehören normalerweise wirklich
nicht in eine Sangria, ist aber eine interessante Version.

karaburun

18.09.2003 16:43 Uhr

Deine Sangria hat´s aber in sich. Sollte man wirklich nur trinken, wenn man keine Kinder auf´ner Grillparty dabei hat.

bonnie0815

01.03.2004 13:22 Uhr

Hallo Barflys,
wozu soll denn der Gelierzucker gut sein? Geht soch bestimmt auch mit normalem Zucker???
Das Rezept klingt lecker.
LG bonnie0815

Sandra_69

20.03.2004 11:15 Uhr

Also Sangria mit Pfirsich, Ananas und Gelierzucker habe ich auch noch nicht gehört.
Gruß Sandra

mlopez

15.07.2009 21:32 Uhr

Hallo Sandra,
die Pfirsich und Ananas ist vollkommen OK wegen der Süße. Allerdings sollte man den Gelierzucker weglassen, denn die Süße der Früchte reicht voll aus.
LG ,
Rita

agentin

18.04.2004 20:21 Uhr

ich finde pfirsiche richtig gut zu sangria, liegt daran, dass cih pfirsiche voll gerne mag, aber wem es nicht schmeckt kann die ja auch weg lassen, gibt ja genügend kreationen von sangria =)
mfg sabrina

heike0507

01.01.2005 12:35 Uhr

Naja, Rezept klingt ja gut. Beim nächsten Anlaß werde ich meine Gäste damit überraschen... !

Blondi79

04.08.2005 12:14 Uhr

Die Sangria ist ganz lecker, sehr stark vor allem, allzu viele Gläser sollte man nicht trinken!

Drea

31.03.2006 18:47 Uhr

Habe die Sangria jetzt schon 2x zubereitet. Ist der absolute Hit, total süffig. Allerdings nehme ich etwas weniger Obst als angegeben. Aber Pfirsiche und Ananas mußen aufjedenfall hinein, gehört vielleicht nicht in jede Sangria, schmeckt uns aber super lecker.

Danke für das tolle Rezept sagt Drea :-))

bidiru

03.07.2006 20:54 Uhr

Hallo,

habe Orangen und Limettensaft sowie frisches Obst benutzt.

LG
bidiru

r-wein

04.07.2006 16:05 Uhr

Hat mir prima geschmeckt.
Wir haben mit diesem Rezept auch eine "Sangria de cava", also trockener Sekt anstatt Rotwein gemacht. Unbedingt ausprobieren; schmeckt auch superlecker.
LG
r-wein

Cavy

30.07.2006 16:56 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Ist bei unserer letzten Feier super gut angekommen, allen hat´s geschmeckt. Mangels Gelierzucker wurde jedoch von mir normaler Kristallzucker verwendet.
Danke für dieses Rezept!
LG
Cavy

herrbei94

10.06.2008 19:57 Uhr

diesen Sangria machten wir an Silvester 2007. Unsere Gäste und wir waren alle super begeistert !!
Nur zu empfehlen!!

annadi

18.04.2009 16:15 Uhr

Im Sommer gebe ich noch frische Erdbeeren hinein. Das ist der absolute Hit auf der Grillparty. Manchmal nehme ich auch fertigen Sangria und peppe ihn mit frischen Früchten auf.
LG annadi

Manomigami

21.07.2009 12:01 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Hallo Barflys,
ein Tipp, damit die Sangria nicht ganz so stark wird, und schön prickelnd: wir geben immer noch Fanta und Sprite (Menge nach Geschmack) mit rein. Ein Schuss Sekt kommt bei uns auch immer mit dazu. Wir nehmen anstelle des Weinbrands auch gerne ron miel (Rum mit Honig), gibts im Supermarkt zu kaufen; wenn ihr mal nach Mallorca kommt, gibt es dort auch ron dulce (süßer Rum). Das schmeckt nicht so hart wie Weinbrand. Und wenn Zitronen und Orangen unbehandelt sind, kann man sie auch mit Schale in Scheiben reingeben. Herzliche Grüße, Manomigami

Hermel

30.07.2009 17:18 Uhr

Super lecker!

Süffig und mit den vielen Früchten genau richtig. Ich friere sie manchmal vorher ein, dann bleibt die Sangria länger kühl :O

Laurentina

15.10.2009 13:34 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Hallo zusammen,

genau dieses Rezept habe ich gesucht, denn genau diese Sangria habe ich gerade in Spanien getrunken. Suuuuper lecker. Ananas und Pfirsich schmeckten wie aus einem Rumtopf. Dazu dann frische Erdbeeren. Der Wirt hat mir übrigens versichert, dass in eine Sangria kein Zucker kommt. Am Wochenende werde ich meiner Familie die Urlaubsfotos zeigen und dazu dieses Getränk reichen. Da fühlen wir uns dann sicher auch bei Frost wie im Süden...

Viele Grüße
Laurentina

wildesninchen

04.02.2010 11:17 Uhr

Yamyam, bereits 2x gemacht.

Bin nicht so der Rotweinfan, aber die Sangria ist der Hit.

Bißchen weniger Früchte muss man allerdings reinschnibbeln, sonst ersetzt sie ne komplette Hauptmahlzeit =)

joachims

21.07.2010 16:57 Uhr

Hallo zusammen,

ich habe nach unserem Mallorca-Urlaub den Auftrag erhalten, Sangria selber zu machen. Habe mit diesem Rezept gute Erfahrungen gemacht, jedoch werde ich zukünftig keine Ananas nehmen. Die sehen nach 2 Tagen ekelhaft rot aus. Pfirsiche, Orangen OK, ggf. nach Wassermelone, da ebenfalls rote Grundfarbe. Mit dem Gelierzucker nicht zu sparsam umgehen. Auf 1 Liter Rotwein sind 80-100g völlig OK. Habe noch etwas mehr Cointreau genommen :-)

VG
joachims

Reiburk

03.09.2010 19:56 Uhr

Habe ich mich da verlesen oder ist das ein Fehler, für 8 (acht) Pers.
1 (eine) Flasche Rotwein??

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