Zutaten

Ente(n)
300 ml Wasser
  Salz und Pfeffer
 n. B. Saucenbinder
Portionen
Zutaten in Einkaufsliste speichern
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 2 Std. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Ente halbieren, überschüssiges Fett entfernen, waschen und säubern. Trockentupfen, mit Salz und Pfeffer einreiben und bei 190°C Umluft für 2,5 Stunden in den vorgeheizten Backofen schieben. Zwischendurch die Ente drehen und mit der Flüssigkeit aus der Backform begießen. Bei Bedarf den Ofen zum Schluss hin einige Minuten auf Grill stellen.
Die Soße durch ein Sieb gießen und mit Saucenbinder nach Wunsch andicken.

Schmeckt sehr gut zu Rotkraut und Klößen.
Auch interessant: