Zutaten

2 kg Kartoffel(n), festkochend
Zwiebel(n)
4 EL Butterschmalz
125 g Speck, gewürfelt
 etwas Salz
 etwas Pfeffer, aus der Mühle
3 EL Petersilie, gehackte
Portionen
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Kartoffel am Vortag kochen. Am Tag danach die Kartoffeln pellen, die Zwiebel würfeln.
1 El Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen, die Speckwürfel darin kurz anbraten, die Zwiebel zugeben und glasig dünsten. Beides aus der Pfanne nehmen und in ein Gefäß geben, 3-4 El gehackte Petersilie darüber streuen.
Die gepellten Kartoffeln in 3-5 mm dicke Scheiben schneiden. 3-4 El Butterschmalz in der Pfanne erhitzen und die Kartoffeln bei mittlerer Hitze rundherum knusprig braten.
Dabei nicht rühren, sondern die Kartoffeln nach ca. 8-10 Minuten nur vorsichtig wenden.
Nach ca. 20 Min. Speck, Zwiebeln und Petersilie zugeben. Salzen und pfeffern, kurz vor dem Servieren alles gut durchschwenken.
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