Zutaten

Zwiebel(n) (Gemüsezwiebel)
1 Bund Lauchzwiebel(n)
1 Dose/n Kidneybohnen
1 Dose/n Mais
1 Dose/n Tomate(n), geschälte
Lasagneplatte(n)
1 Becher Schmand oder Creme fraiche
1/2  Chilischote(n)
  Salz und Pfeffer
150 g Käse, geriebener
  Zucker
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Zwiebeln würfeln, Lauchzwiebeln putzen, waschen und klein schneiden. Mais und Bohnen waschen, gut abtropfen lassen.
Zwiebel und Lauchzwiebeln in Öl andünsten. Mais, Bohnen, Chilischote und Tomaten (mitsamt Saft) dazugeben und fünf Minuten köcheln lassen.
Den Boden der gefetteten Auflaufform mit drei bis vier Esslöffeln Schmand bestreichen und darauf immer abwechselnd Lasagneplatten, Gemüse und geriebenen Käse schichten mit Gemüse abschließen, restlichen Schmand und Käse darauf verteilen.
35 min bei 200 °C (Ober- und Unterhitze) oder 175 °C (Umluft) überbacken.