Grüner Heinrich - Fonduesauce

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Zutaten

1 Becher saure Sahne
1 Becher Schmand
1 Bund Schnittlauch
1 Bund Petersilie, krause
1 Prise Muskat
2 EL Meerrettich
  Salz
  Pfeffer
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. Ruhezeit: ca. 1 Tag / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Schnittlauch und Petersilie fein hacken, mit den restlichen Zutaten verrühren. Die Gewürze können mengenmäßig verändert werden. Am Besten wird die Soße einen Tag vorher gemacht, damit sie richtig gut durchziehen kann.

Kommentare anderer Nutzer


Pewe

09.06.2004 12:37 Uhr

schmeckte auch sehr gut zu gegrilltem fleisch

Feuertüte

13.02.2006 02:17 Uhr

Statt der sauren Sahne besser etwas Frischkäse nehmen, das macht die Sauce pfiffiger!

gabriele1105

30.12.2007 23:15 Uhr

Hallo Rambine,

die Sauce war schön lecker und leicht. Klasse.

LG
gabriele

ziesenhenne

03.02.2011 23:01 Uhr

Wir haben diese Sosse laut Rezept gemacht und uns hat sie sehr gut geschmeckt, leicht, frisch, lecker. Wir haben sie ám Zubereitungstag gegessen (aus Zeitmangel ;-), aber beim nächsten Mal lassen wir sie einen Tag durchziehen, dann schmeckt sie richtig superlecker! (wie wir am nächsten Tag bemerkten)

risei

08.01.2012 12:21 Uhr

Hallo,
ganz lecker! Ich habe noch ein hartgekochtes Ei dazugegeben, natuerlich fein gewuerfelt. So eine Sosse gibts schon seit meiner Kindheit zum Fondue, das ist fuer mich einfach die Leckerste. Die Variante mit Meerrettich ist fuer mich neu, aber lecker.
Vielen Dank fuers Rezept.
LG Risei

eulchen67

02.04.2013 12:08 Uhr

Sehr lecker! Aber unbedingt mind.einen Tag vorher zubereiten, dann schmeckt sie noch besser und auch die Konsistenz stimmt dann erst richtig.
Ich war sehr großzügig mit dem Meerrettich, weil wir den Geschmack sehr mögen und dadurch noch etwas mehr Schärfe erreicht wurde.
Danke für das Rezept!

raikimaus

02.01.2014 17:55 Uhr

Sehr lecker der grüne Heinrich,
wir hatten noch die Hälfte davon übrig und ich kochte am nächsten Tag Kartoffeln dazu. Auch hier passt die Sauce sehr gut.
Danke für das Rezept
LG Raikimaus

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