"Queimada" Quemada Galega

die "Feuerzangenbowle" Spaniens

Kein Foto vorhanden

Sie haben das Rezept nachgekocht und ein Foto gemacht?

Eigenes Foto veröffentlichen

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

1/2 Liter Brandy
3 EL Zucker
1 Handvoll Rosinen
1 kleiner Apfel, klein gewürfelt
30  Kaffeebohnen
1 Glas Rum (54 % Vol.)
1 Glas Rotwein
1/2 Stange/n Zimt
Zitrone(n), unbehandelt, die Schale davon
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Brandy, Zucker, Zitronenschale, Rosinen, Apfelwürfel, Zimtstange und Kaffeebohnen erwärmen und in eine Tonschale, eine feuerfeste Form oder einen Topf geben. Den Rum in einer Schöpfkelle entzünden und damit die Mischung in der Schale langsam und vorsichtig in Brand setzen.

Wenn es brennt, umrühren, dass sich der Zucker auflöst. Einige Minuten brennen lassen, dann mit dem Rotwein löschen (evtl. noch Deckel darauf).

Wer es etwas milder möchte, lässt die Mischung etwas länger brennen. Der Alkohol verbrennt.

Anstelle von Weinbrand kann man auch Trester, Grappa oder auch Obstler verwenden. Der Apfel kann durch eine Birne o. Ä. ausgetauscht werden.

Kommentare anderer Nutzer

Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert.

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x Eigene Antworten abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de