Zutaten

1/2 Liter Brandy
3 EL Zucker
1 Handvoll Rosinen
1 kleiner Apfel, klein gewürfelt
30  Kaffeebohnen
1 Glas Rum (54 % Vol.)
1 Glas Rotwein
1/2 Stange/n Zimt
Zitrone(n), unbehandelt, die Schale davon
Portionen
Zutaten in Einkaufsliste speichern
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Brandy, Zucker, Zitronenschale, Rosinen, Apfelwürfel, Zimtstange und Kaffeebohnen erwärmen und in eine Tonschale, eine feuerfeste Form oder einen Topf geben. Den Rum in einer Schöpfkelle entzünden und damit die Mischung in der Schale langsam und vorsichtig in Brand setzen.

Wenn es brennt, umrühren, dass sich der Zucker auflöst. Einige Minuten brennen lassen, dann mit dem Rotwein löschen (evtl. noch Deckel darauf).

Wer es etwas milder möchte, lässt die Mischung etwas länger brennen. Der Alkohol verbrennt.

Anstelle von Weinbrand kann man auch Trester, Grappa oder auch Obstler verwenden. Der Apfel kann durch eine Birne o. Ä. ausgetauscht werden.
Auch interessant: