Zutaten

1 Becher Sauerrahm
1 Becher Zucker, Kristallzucker
Ei(er)
1 Prise(n) Zimt
2 EL Kakaopulver
1 Becher Haselnüsse, geriebene oder Mandeln
1 Becher Mehl, glattes
1/2 Pck. Backpulver
1/2 Becher Öl, (mit Buttergeschmack)
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 50 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Zum Abtrieb von Sauerrahm, Zucker und Eiern rührt man Öl, Nüsse, Kakao und Zimt. Das mit Backpulver vermischte Mehl wird zuletzt daruntergerührt. Die Masse wird in einer mit Öl gefettete Kuchenform bei 170 °C ca. 40 Min. gebacken. Nach dem Auskühlen überzuckern.
Auch interessant: