Zutaten

1 Becher Sauerrahm
1 Becher Zucker, Kristallzucker
Ei(er)
1 Prise(n) Zimt
2 EL Kakaopulver
1 Becher Haselnüsse, geriebene oder Mandeln
1 Becher Mehl, glattes
1/2 Pck. Backpulver
1/2 Becher Öl, (mit Buttergeschmack)
Portionen
Rezept speichern
Zutaten in Einkaufsliste speichern
NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 50 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Zum Abtrieb von Sauerrahm, Zucker und Eiern rührt man Öl, Nüsse, Kakao und Zimt. Das mit Backpulver vermischte Mehl wird zuletzt daruntergerührt. Die Masse wird in einer mit Öl gefettete Kuchenform bei 170 °C ca. 40 Min. gebacken. Nach dem Auskühlen überzuckern.