Zutaten

125 g Reis
2 EL Butterschmalz
1 m.-große Zwiebel(n)
50 g Schinkenspeck
300 g Schnitzelfleisch (Schwein, Pute)
Paprikaschote(n), rot
Paprikaschote(n), grün
2 Zehe/n Knoblauch
150 g Ananas, in Stückchen
250 ml Gemüsebrühe
1 TL, gehäuft Curry
1 EL Tomatenmark
  Salz und Pfeffer
1 EL Sojasauce
125 ml Sauerrahm
100 ml Wasser
Portionen
Rezept speichern
Zutaten in Einkaufsliste speichern
NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Reis kochen.
Zwiebel in Ringe schneiden, das Fleisch in dünne Streifen schneiden, den Speck und die Paprika in kleine Stückchen schneiden, Knoblauch hacken.

Butterschmalz erhitzen, die Zwiebel leicht anrösten, das Fleisch und den Speck dazu geben und durchrösten, mit der Brühe aufgießen, die Paprikastücke, Knoblauch, Curry, Tomatenmark und Ananas dazu geben und ca. 10 min kochen.
Rahm + Wasser glatt rühren und mit der Sojasauce unter das Geschnetzelte rühren, 1x aufkochen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, zuletzt den gekochten Reis untermischen.