Zutaten

300 ml Milch
25 g Butter
1 TL Salz
1 Prise(n) Muskat, gerieben
100 g Grieß, Hartweizen
Ei(er)
1 Liter Fleischbrühe, klare
  Schnittlauch, frischer
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Milch mit Butter, Salz und Muskat aufkochen. Den Grieß einstreuen und mit dem Schneebesen zu einem dicken Kloß rühren. Den Topf vom Herd nehmen. Mit dem Schneebesen (oder el. Handrührer) die Eier unterrühren. Sofort mit zwei Teelöffeln Klößchen formen und in die leicht köchelnde Brühe geben. Auf niedriger Flamme ca. 10 Minuten gar ziehen lassen. Mit frischem Schnittlauch bestreut servieren.
Als kleine Vorspeise reicht diese Menge auch für 6 Personen.
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